Если машина стоит больше трех суток, снег нужно убирать и вокруг нее. Штраф немаленький

Если машина стоит больше трех суток, снег нужно убирать и вокруг нее. Штраф немаленький
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Apsnigusi automašīna ielas malā.
Apsnigusi automašīna ielas malā. Фото: Jānis Škapars, TVNET

На улицах столицы видно, что на обочинах стоят заснеженные машины, которые не двигались уже долгое время. Снежные шапки образовались не только на них, но и вокруг, что может мешать передвижению пешеходов и перемещению другого транспорта.

Оказывается, в правилах по уходу за территорией и содержанию объектов города Риги ясно указано, в какой момент снег вокруг машины становится ответственностью не самоуправления, а владельца машины или ее держателя и его нужно убрать с проезжей части.

По краям улиц столицы сейчас стоит много машин, которые не двигались долгое время, так как выпало много снега. В результате вокруг них образовались толстые снежные и ледяные барьеры, которые не только осложняют выезд автомобиля из ловушки в ближайшем будущем, но и могут быть препятствием для движения других транспортных средств или пешеходов.

Факт, который знает далеко не каждый: в 11-м пункте обязывающих правил по уходу за территорией и содержанию объектов города Риги ясно указана обязанность владельцев автомобилей и их держателей убирать снег вокруг своих транспортных средств, чтобы он не мешал. В противном случае может быть наложен штраф в размере до 70 штрафных единиц, или в размере 350 евро.

Обязывающие правила по уходу за территорией и содержанию объектов города Риги:

11. Владельцы или держатели транспортных средств, размещая транспортные средства для стоянки на улице или во дворах на срок более трех суток, обеспечивают очистку территории от снега вокруг транспортного средства в такой мере, чтобы не нарушались движение пешеходов и транспорта, а также уборка улиц и подъездных дорог механическими средствами.

26. За несоблюдение обязывающих правил в пунктах 4-9 и 11-13 к физическим лицам применяется предупреждение или денежный штраф до 50 штрафных единиц, для юридических лиц - предупреждение или денежный штраф до 280 штрафных единиц.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх