Почему все говорят про сериал The Last of Us? Пять главных причин

rus.tvnet.lv
Почему все говорят про сериал The Last of Us? Пять главных причин
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Педро Паскаль и Белла Рамзи в фильме The Last of Us
Педро Паскаль и Белла Рамзи в фильме The Last of Us Фото: Скриншот из видео

По планете шагает поразивший зрителей, критиков и поклонников видеоигр телесериал The Last of Us ("Последние из нас", также известен как "Одни из нас"). Вы явно уже заметили это по своим соцсетям и разговорам знакомых. Но чем же он так интересен? Рассказываем главное о новинке от телегиганта HBO - создателя "Игры престолов".

2023 год. Мир поразила пандемия гриба кордицепса, поселяющегося в людях и подчиняющего их своей воли, тем самым превращая в зомби. Цивилизация погибла. По разрушенному США путешествуют суровый Джоэл и девочка-подросток Элли. Возможно, именно она - ключ к спасению остатков человечества.

В первую ночь после премьеры пилотный эпизод посмотрели 4,7 миллиона зрителей в США (на HBO и HBO Max). Это второй показатель по просмотрам дебютного эпизода HBO с 2010 года, после премьеры "Дома Дракона". Спустя два дня первый эпизод посмотрело в общей сложности 10 миллионов зрителей в США.

Не впечатлило? Посмотрите, почему этот сериал обязательно надо увидеть.

1. От автора "Чернобыля"

Шоураннер "Последних из нас" - автор нашумевшего в 2019 году "Чернобыля" Крэйг Мэйзин. Еще тогда он привлек внимание критиков удивительной авторской эволюцией, когда после франшиз "Очень страшное кино" и "Мальчишник в Вегасе" неожиданно взялся за суровую историческую драму, заработав тем самым заслуженный "Золотой глобус". И уже первые серии The Last of Us не дают усомниться - Мэйзин столь же мастерски справился с жанром не менее суровой постапокалиптической драмы с элементами вестерна.

2. Кантемир Балагов

В начале января 2021 года русскоязычную публику поразила новость - одним из режиссеров нового сериала HBO от автора "Чернобыля" станет россиянин Кантемир Балагов - автор обласканных кинофестивалями "Тесноты" и "Дылды". По задумке, постановщик был ответственен за первые эпизоды сериала, чему он сам был несказанно рад, так как сам является большим поклонником оригинальной видеоигры.

К несчастью, спустя время выяснилось, что из-за творческих разногласий Балагову пришлось покинуть проект, хоть в нем и осталась пришедшая вместе с ним российский оператор Ксения Середа. Впрочем, позднее режиссер намекнул, что около 16 минут в первой серии "Последних из нас" сняты именно им. Возможно, среди этих фрагментов - впечатляющая сцена с падением самолета.

3. Высочайшие оценки

К моменту выхода двух эпизодов рейтинг сериала на агрегаторе кинорецензий составил фантастические 97% от критиков и 96% от зрителей. Оценка сериала на более популярных у киноманов порталах также впечатляет - 9,4 балла на IMDb и 8,7 балла на русскоязычном "Кинопоиске". Не исключено, что главный сериал 2023 года определится уже в самом его начале.

4. Культовый первоисточник

В основе сериала - легендарная одноименная видеоигра от студии Naughty Dog и сценариста Нила Дракманна для игровых консолей PlayStation. В послужном списке проекта - более 240 наград "Игра года" и армия фанатов по всему миру, что, с одной стороны, добавляет сериалу обязательную аудиторию, а с другой - повышает ответственность создателей. Интернет уже полнится сравнением оригинала и телеадаптации, а, учитывая непопулярное у игроков продолжение игры The Last of Us Part II, еще интереснее наблюдать, каким получится второй сезон сериала, который, судя по отзывам и популярности проекта, не заставит себя долго ждать.

5. Педро Паскаль и Белла Рамзи

Главные роли в "Последних из нас" играют хорошо известные по "Игре престолов" актеры Педро Паскаль и Белла Рамзи. Последняя сыграла в культовом фэнтези Лианну Мормонт, а Паскаль - печально закончившего принца Оберина Мартелла. Многие комментаторы подчеркивают выразительную "химию" между артистами, которая вместе с сюжетом должна будет впредь только развиваться. И хоть многие оказались недовольны исполнением роли Элли молодой Рамзи (экранный Джоэл гораздо больше похож на своего прототипа из игры), зрителям явно предстоит увидеть еще многое - на сегодняшний день впереди еще целых семь серий шоу.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх