До скольки процентов нужно заряжать телефон? Несколько рекомендаций

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Зарядка смартфона
Зарядка смартфона Фото: Unsplash

Ждать, пока аккумулятор телефона полностью зарядится и после этого - полностью разрядится, нельзя ни в коем случае. Это только быстрее изнашивает аккумулятор и снижает его производительность, пишет Android Authority.

В интернете доступно очень много материалов о том, как правильно заряжать телефон, и очень часто рекомендации противоречат друг другу. Одно можно утверждать с уверенностью - заряжать телефон нужно до определенной точки, не допуская полной зарядки, как и разрядки телефона.

Оптимальная тактика зарядки-разрядки - 20-80. Это означает, что желательно не допускать, чтобы телефон разряжался ниже 20%. Оптимальный уровень зарядки - 80%. Это поможет увеличить время работы аккумулятора, так как "глубокие циклы зарядки" быстрее изнашивают батарею и снижают продолжительность ее жизни.

По сути, в момент, когда вы заряжаете аккумулятор до 100%, это считается одним циклом зарядки. Но если телефон заряжается только до 80% и разряжается до 20%, а на следующий день снова заряжается до 80% (и разряжается до 20%), все это считается одним циклом зарядки.

Однако здесь нужно принять во внимание два нюанса. Достаточно ли 60% заряда, чтобы устройство выдержало весь день? В этом случае все зависит от того, насколько интенсивно телефон используют. За тактикой 20-80 помогают следить различные приложения - например, Battery Charge Limit, которое сообщит пользователю о достижении конкретного уровня зарядки.

Есть еще одна, альтернативная, тактика зарядки, известная как 50-70. Ее принцип предусматривает, что заряд батареи не может опускаться ниже 50%, а зарядка - превышать 70%. Считается, что такой подход может удвоить продолжительность жизни аккумулятора.

Впрочем, если использовать такую тактику, то телефон придется заряжать несколько раз в день, поэтому метод выгоден тем, кто в любой момент может зарядить свой телефон. И в этом случае очень тяжело обойтись без контролирующих заряд устройства приложений.

Кроме того, контролируя не только уровень заряда/разрядки, но и температуру устройства, можно продлить срок жизни аккумулятора.

В случае, если аккумулятор быстро разряжается и его не хватает на весь день, аккумулятор можно откалибровать. Столь же важно периодически перезагружать телефон. В этом определенно нет ничего плохого, так как, как показывает опыт, это идет телефону лишь на пользу.

Главные советы, как лучше заряжать аккумулятор

  • Нужно избегать полного цикла зарядки (0-100%) и зарядки на протяжении всей ночи. Вместо этого лучше заряжать телефон регулярно и "не до конца".
  • Завершать зарядку на уровне 80-90% лучше, чем заряжать аккумулятор полностью.
  • Технологии быстрой зарядки помогают сэкономить электроэнергию, особенно если заряжаемое устройство старое.
  • Жара - главный враг аккумулятора. Устройству во время зарядки нужно позволить "дышать", то есть его нельзя ничем накрывать, кроме того, нежелательно держать его в горячем месте.
  • Во время зарядки нежелательно играть в "требовательные игры", просматривать видео и иными способами нагружать аккумулятор, так как в этот момент устройство нагревается.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх