"Не везде в Европе так". Художница Люся из Киева, которая нашла в Латвии дом и продолжила карьеру

CopyMessenger Telegram Whatsapp

Посетив другие страны Европы, художница из Киева Людмила Нацвлишвили счастлива, что сейчас живет именно в Латвии. В Ригу Люся приехала весной 2022 года практически без вещей - в одной кофте и джинсах, с планшетом и скетчбуком. Следом на портале RUS TVNET вышла статья, которая повлияла на судьбу девушки.

Люсю стали искать в социальных сетях, чтобы предложить одежду, помощь, жилье, но и это еще не все. 

"Карьера в Латвии - это что-то невероятное. До последнего думала, что придется менять профессию", - не скрывает Люся. Но и тут цепная реакция неравнодушных людей позволила художнице делать то, что она любит больше всего на свете. Творить.

Люся - вторая героиня проекта RUS TVNET и Чайки "Мы здесь". Как именно она смогла продолжить в Латвии карьеру художницы, открыть в Юрмале свою персональную выставку, освоить латышский язык и найти семью, которая приняла ее как родную, смотрите в небольшом документальном фильме.

"Мы здесь" - это истории о людях, вынужденных бежать от войны в Украине или от репрессивных режимов в России и Беларуси. Проект реализован совместно с даугавпилсским изданием "Чайка". Герои "Чайки" - люди, переехавшие в Даугавпилс и Латгалию, герои RUS TVNET - те, кто сейчас находится в Риге и окрестностях.

Первыми героинями проекта стали уроженки Мариуполя - RUS TVNET рассказал историю Анастасии Василенко, а "Чайка" - Вероники Козловской.

Фото: ZVB_logo
*Данный материал создан при финансовой поддержке Совета министров Северных стран (СМСС). За его содержание отвечает руководитель проекта, и оно может не совпадать с мнением или политической позицией СМСС.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти