Видео ⟩ Открытие Восточной магистрали не облегчило жизнь жителям улицы по соседству

CopyMessenger Telegram Whatsapp
Фото: Ekrānuzņēmums no video

С конца прошлого года в Риге для движения открыта Восточная магистраль, открывшая для водителей много новых возможностей. Однако жители улицы Вайрога в отчаянии - улица, которая также является жилой зоной, используется в качестве магистральной дороги, сообщает передача 4. studija Латвийского телевидения.

С передачей связалась зрительница Валда, которая припомнила, что в 2021 году уже был создан один сюжет об улице Вайрога - о водителях, которые через нее из-за строительства путепровода Густава Земгала гатве объезжают пробки.

"Нам обещали, что все изменится, когда откроют новый путепровод, но это была ложь! Здесь по-прежнему большой поток машин, так как те, кто едет в направлении Юглы, используют эту дорогу для объезда", - указала Валда.

Водители, игнорируя ограничения скорости, ставят под угрозу пешеходов, несмотря на то, что на улице Вайрога установлен знак жилой зоны. Жители обратились в департамент внешнего пространства и мобильности Рижской думы с просьбой найти решения, но результата нет.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх