Видео ⟩ Водители нашли способ, как объехать Восточную магистраль

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Улица Вайрогу
Улица Вайрогу Фото: Ekrānuzņēmums no "Zebras" sižeta

Восточная магистраль в Риге повлияла на привычки участников дорожного движения. Программа Zebra отправилась в одно из мест, жители которого не слишком рады наплыву машин у своих подъездов.

Жители жалуются, что многие водители, пытаясь выехать из города, теперь маневрируют на небольшой улице Вайрога.

Это связано с тем, что на улице Бривибас больше нельзя повернуть направо, чтобы выехать из центра. Поэтому водители ищут самый быстрый путь, и этот маршрут, скорее всего, предложит навигация.

Рижская дума планировала, что водители, направляющиеся из центра города, будут выезжать на улицу Дзелзавас с кольца Славу у Южного моста, а затем по улице Лиелвардес возвращаться на улицу Бривибас. Однако это более долгий путь, и навигация предлагает водителям другие дороги, в итоге они попадают на маленькую улицу Вайрога и вынуждены стоять в пробках.

Ранее сообщалось, что водители, игнорируя ограничения скорости, ставят под угрозу пешеходов, несмотря на то, что на улице Вайрога установлен знак жилой зоны. Жители обратились в департамент внешнего пространства и мобильности Рижской думы с просьбой найти решения, но результата нет.

Видео: Сюжет программы Zebra

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх