Среда, 17 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Как в корне изменить свою жизнь в 2018 году: советы психолога

Олеся Фоминых | Фото: пресс-фото

Специалист по устойчивым изменениям образа жизни, практикующий психолог-психотерапевт, гипнолог, ведущая авторской телепрограммы «Без Фрейда» Олеся Фоминых дает ряд рекомендаций, используя которые можно избавиться от программы «не смогу, не получится, тяжело и трудно» и заложить путь к успеху.

Как успешно закончить год и начать 2018-й с новыми силами?

Каждый новый год своей жизни мы хотим видеть более успешным в финансовом плане, карьере и личной жизни. Чаще всего именно груз незавершенных дел не дает нам возможность начать новые и двигаться дальше.

Постарайтесь завершить все начатые программы, рассчитаться с долгами, довести до оконнчания старые проекты, определиться в недосказанных отношениях и только потом двигаться дальше.

Поставьте себе четкие цели, запишите их на листке бумаги и начинайте маленькими шажками двигаться вперед. Хотите похудеть? Начните новый год с правильного питания, отказа от сладкого или несложных упражнений на пресс. Не начинайте все сразу – быстро сдуетесь и опустите руки.

Хотите открыть свой бизнес? Продумайте бизнес-план, проконсультируйтесь со специалистами и определите размер стартового капитала. И так во всем. Не хватайтесь за все дела сразу, только целеустремленный человек добивается задуманного и пожинает плоды побед.

Какие дела важно завершить в уходящем году?

Главное – завершить дела, мешающие двигаться дальше. Если это финансовые трудности, поищите более перспективную работу, поставьте точку в затянувшемся «конфетно-букетном» периоде, если не видите перспективы. Отдайте долги, сделайте генеральную уборку в доме и освободите место для новых покупок.

Избавьтесь от вороха ненужных чеков, документов и оплаченных квитанций. Каждый раз, перебирая «свидетелей» ваших трат, вы возвращаетесь к мыслям о том, где взять деньги и рассчитаться с долгами.

Начинайте год с новыми силами и свежими мыслями!

Что делать, если остался психологический груз от финансового долга в уходящем году?

Главное – не отчаиваться, не впадать в депрессию и помнить о том, что

ваши трудности носят временный характер. Надпись на кольце мудрого царя Соломона «Пройдет и это» должна стать девизом вашей жизни на ближайший год.

Составьте четкий пошаговый план выхода из денежного кризиса, сократите ненужные расходы до минимума и задайтесь главной целью на 2018 год – избавиться от долгов.

FOTO: пресс-фото

Как ПРАВИЛЬНО переключиться на новый год и новые дела?

Не тащите груз старых проблем в новый год. Планируйте новые дела мелкими порциями, детально продумывая каждый шаг. Так,

завершая старые проекты, вы плавно переключитесь на новые и начнете их воплощать в жизнь, не разрываясь на все четыре стороны. Важно не надеяться на лучшее, а начать действовать по-новому для достижения лучшего.

Когда вы перейдете от мечтаний к решительным действиям, ощутите результат от своей работы, вы поймете, что действуете правильно и в нужном направлении.

0 Комментарии