LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Названы продукты, ответственные за 80% опухолей кишечника

Русский TVNET/medikforum.ru
Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Marin Conic/Scanpix

Американские исследователи, представляющие медицинский центр Cleveland Clinic, заявили о стремительном распространении случаев рака кишечника, спровоцированных неправильным питанием. Таким питанием они считают рацион, в котором преобладают насыщенные и переработанные жиры.

Несмотря на призывы к здоровому питанию, множество современных людей, как свидетельствует исследование, предпочитают высококалорийный рацион, и часто употребляют жирные продукты промышленной переработки – сыры, колбасы и мясные закуски, десертные изделия.

Именно эту привычку врачи оценивают как решающий фактор в развитии рака кишечника – одного из наиболее массовых и смертоносных видов онкологии.

Для населения США это является особенно серьезной проблемой.

«Опухоли кишечника, вызываемые активизацией молекулярных путей, питающих аномальные клетки под воздействием жиров, являются одним из самых распространенных в США. Каждый год подобных случаев фиксируется все больше у людей моложе 55 лет», - с тревогой отметили авторы нового проекта.

Эксперты из Cleveland Clinic констатировали, что в 80% случаев именно изобилующая нездоровыми жирами пища становится главным провоцирующим обстоятельством в развитии рака кишечника.

По словам медиков, их настораживает тот факт, что в своем питании многие люди стараются избегать углеводов. Долю калорий, которую бы могли обеспечивать эти нутриенты, они предпочитают восполнять за счет белка и жира.

Специалисты подчеркнули, что в здоровом рационе уровень углеводов должен составлять минимум 30%, при этом их источниками должны быть овощи и зерно.

«Даже небольшое превышение в количестве жиров негативно воздействует на организм и способствует развитию раковых заболеваний кишечника», - предупредили авторы.

США
0 Комментарии