Понедельник, 21 мая
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Названа главная опасность парацетамола

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Phovoi R./Scanpix

Парацетамол негативным образом воздействует на половые гормоны, повышая риск бесплодия или пороков развития у плода. К такому выводу пришли ученые из организации Human Longevity в Сан-Диего. Об этом сообщает издание The San Diego Union-Tribune.

В исследовании приняли участие 455 человек старше 18 лет. Кроме того, в анализ были включены данные, полученные при обследовании 1880 европейских близнецов и 1235 человек с афроамериканскими или латинскими корнями. Ученые проследили за изменениями в концентрации 700 соединений, важных для метаболизма.

Оказалось, что во всех группах добровольцев наблюдалось истощение нейростероидных половых гормонов, связанное с употреблением парацетамола.

Эффект был эквивалентен старению организма на гормональном уровне на 35 лет, что, в свою очередь, способствует дисфункции плаценты и нарушению репродуктивных способностей.

Это также ведет к заболеваниям нервной системы и увеличивает риск выкидыша или нарушений развития у эмбрионов.

Нейростероидные половые гормоны производятся в мозге, надпочечниках и гонадах.

0 Комментарии