Начинают распродажу «Металлурга»

Латвийское предприятие KVV Liepаjas metalurgs

ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Обеспеченные кредиторы АО «КВВ Лиепаяс металургс» согласовали план аукционов имущества завода, разработанный администратором неплатежеспособности предприятия Гунтаром Корисом. Первый аукцион собственности объявят уже сегодня.

«Завтра извещение об аукционе недвижимого имущества предприятия будет опубликовано в «Латвияс вестнесис», – вчера сказал Гунтарс Корис, добавив, что торги будут проходить в несколько частей. – Сейчас идут первые шесть частей, которые, согласно закону, завершатся через месяц».

На вопрос, намечается ли на первых торгах продать какие-то ценные активы предприятия, администратор ответил утвердительно.

Уже сообщалось, что Гуентарс Корис в январе решил продать принадлежащее «КВВ Лиепаяс металургс» имущество с нескольких аукционов по частям, так как потенциальный инвестор Игорь Шамис, переговоры с которым велись несколько месяцев, не выполнил поставленных обеспеченными кредиторами условий и не представил требуемых гарантий, подтверждающих способность приобрести предприятие как единое целое и возобновить его деятельность.

Премьер-министр Марис Кучинский ранее выражал надежду, что после ожидаемых аукционов имущества «КВВ Лиепаяс металургс» государство сможет получить обратно 20 миллионов евро, что, правда, составляет лишь около трети суммы, вложенной государством в это предприятие.

НАВЕРХ