На Галапагоссах найден настоящий Годзилла

Годзилла

ФОТО: AP/Scanpix

На Галапагосских островах ученые обнаружили уникальную рептилию. Специалистам удалось обнаружить гигантскую игуану с размером в человеческий рост. Сообщается, что животное обитает в прибрежных водах одного из островов архипелага. В СМИ ее уже успели прозвать «Годзиллой».

Специалистам удалось заснять на видео гигантскую рептилию. На ролике видно, что она имеет четыре конечности с большими когтями. По словам ученых, они предназначены для нападения и убийства добычи. Наличие подобных органов свидетельствует о том, что гигантская игуана является хищником.

По словам специалистов, игуана преимущественно питается мелкими рыбами, которые обитают в коралловых рифах. Также ученые отметили, что

гигантская рептилия имеет весьма странный и не характерный внешний вид.

У нее на голове имеются многочисленные шипы, которые вместе образовывают гребень. Кроме того, морда игуаны сильно приплюснута.

Ученые рассказали, что подобные животные очень редко встречаются в океанических водах рядом с островами. Специалисты также отметили, пишет Yenot.net, что размеры рептилии являются последствием сильного радиационного излучения. В настоящее время причина его не известна.

НАВЕРХ