У пострадавшей в Золитуде семьи выманили 50 латов

Государственная полиция направила в прокуратуру материалы уголовного процесса, начатого в отношении 26-летней женщины. Ее обвиняют в попытке нажиться на жертвах Золитудской трагедии, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Женщину задержали в декабре 2013 года, на ее счету два эпизода. Одна из историй получилась особенно громкой. Девушка втерлась в доверие к 59-летней Людмиле Бондаренко, ее дочь погибла в Золитуде. Пенсионерка живет вместе с безработным сыном-инвалидом, денег в семье катастрофически не хватает. Отличный вариант, чтобы сыграть на чувствах.

Обвиняемая выдавала себя за супругу состоятельного мужчины, c которым они якобы живут в Америке.

Муж – бывший рижанин, трагедия в Золитуде его так растрогала, что он решил подарить пенсионерке свою четырехкомнатную квартиру в Риге.

«Однако для этого нужно было оформить различные документы, на что требовалось 50 латов. Пострадавшая заплатила нужную сумму. В итоге обвиняемая присвоила эти деньги», - рассказала «Криминал+» представитель Государственной полиции Зане Арая.

Позже выяснилось, что снимки квартиры, которую обещал благодетель, были скачаны из интернета. Как и впрочем, и сам профиль мужчины. Мало того, выяснилось, что потерпевшая ни разу с ним не общалась. Все переговоры вела лже-супруга.

Во втором случае была зафиксирована лишь попытка присвоения чужих средств.

«Подозреваемая создала в социальных сетях ложный профиль и тоже пыталась таким образом собрать с людей пожертвования. По факту кражи в небольших размерах начат уголовный процесс. Дело направлено в прокуратуру для начала уголовного преследования», - уточнила Арая.

По неофициальной информации, в статусе подозреваемой - родственница композитора Оскара Строка Виктория Издебска.

НАВЕРХ