Подробности ужасной аварии на Ганибу дамбис

Утром на Ганибу Дамбис в Риге легковая машина столкнулась с трамваем. Водитель авто был уверен, что трамвай остановится перед перекрестком. Эта уверенность его и подвела. После столкновения спасателям пришлось резать машину на куски, чтобы вытащить из нее пострадавшего водителя. На месте аварии побывала съемочная группа «Криминал +» на телеканале ТВ5.

Машина выглядела просто ужасно: крыша срезана, стекол нет, главный удар пришелся в левый бок, место, где сидел водитель. Это произошло прямо на трамвайной остановке на улице Рамулю. Водитель «Пежо» собирался поворачивать, в этот момент в сторону центра ехал трамвай. И вот как все случилось.

«Он остановился. Едет трамвай. Водитель решил, что трамвай остановится на остановке, хотя в правилах четко сказано - ты должен убедиться, что трамвай остановился. А он не убедился и поехал. Естественно, трамвай на полной скорости в него врезался», - рассказал о произошедшем водитель трамвая.

В трамвае не было пассажиров, это был испытательный рейс, поэтому он и не останавливался на остановках.

В машине сидели двое — водитель и пассажир. Когда спасатели вытащили их из покореженного салона, водитель был без сознания.

Потребовалось примерно 20 минут, чтобы убрать крышу, вытянуть машину из под трамвая и освободить людей.

Медики сообщили, что водитель получил тяжелую травмы головы и грудной клетки, его пассажир повредил таз. Как они чувствуют себя, сейчас неизвестно.

«Я не знаю ничего, вот пытаюсь дозвонится, узнать, что случилось. Я только знаю, что один из них в Гайльезерсе», - рассказал «Криминал +» хозяин машины.

Водитель трамвая рассказал, что это не первый подобный случай в этом районе. «Трамвай — штука большая. Этот перекресток и следующий — самые опасные. Водители просто не думают», - пояснил он. И хотя водитель трамвая скорее всего не виноват, приятного мало.

«За день, если человек работает на линии, за день до 10 таких случаев бывает, когда просто экстренное торможение, пассажиры падают. Этот уехал, не заметил, а у водителя трамвая потом проблемы», - рассказал водитель.

Кто прав, а кто нет — в этой ситуации будет разбираться полиция. Главное, чтобы пострадавший водитель выжил.

Подробнее смотри на видео.

НАВЕРХ