Марина Кравец: "Чувство юмора развивает просмотр плохих передач"
Блиц-интервью с гостьей концертов Prāta Vētra

Марина Кравец

ФОТО: Янис Шкапарс/TVNET

Певица, резидент Comedy Club, актриса и телеведущая Марина Кравец в Латвии этим летом - частая гостья. В июле выступила вместе с Семеном Слепаковым на фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву". В августе исполнила с Ренарсом Кауперсом композицию "Как я искал тебя" на концерте Prāta Vētra в Даугавпилсе, и была приятно поражена, когда слушатели попросили повторить песню на бис. 17 августа мы услышим Марину на рижском концерте группы в Межапарке. В блиц-интервью Русскому TVNET Марина рассказала о том, как родилась идея сотрудничества с Prāta Vētra и поделилась рецептом, как развить чувство юмора.

Марина, как вы познакомились с участниками группы Prāta Vētra?

Они замечательные ребята, мы с ними знакомы давно, впервые встретились даже раньше, чем они думают. Они приходили ко мне на Радио Roks в Петербурге, но меня тогда не запомнили. Песня "Как я искал тебя" получилась очень симпатичная, в Латвии ее тепло приняли.

Как родилась идея записать вместе сингл?

Идея, основной творческий посыл исходили от Prāta Vētra. А я просто вносила в проект коррективы.

Как резидент Comedy Club признайтесь, чувство юмора можно натренировать?

Да, конечно. Расширяйте кругозор, общайтесь с веселыми, умными людьми. Смотрите хорошие юмористические передачи и плохие тоже. Чтобы понять, как не нужно шутить. И побольше самоиронии.

Что вы чувствуете, когда зал неадекватно реагирует на ваши шутки?

Значит, это неправильный зал (шучу). Слава богу, в таких ситуациях я давно не была. Думаю, из любой ситуации можно выкрутиться в процессе. У меня, видимо, есть определенный кредит доверия со стороны публики, люди знают на что идут и хорошо воспринимают. Надеюсь, в этой гармонии мы и будем существовать.

Ваши любимые темы для шуток?

Это неизбывная тема — отношения мужины и женщины.

Каким должен быть мужчина, чтобы вас очаровать?

Он должен быть моим мужем… и у него должно быть хорошее чувство юмора.

В Латвии некоторые считают, что у наших жителей проблемы с самоиронией. Как в России с этим обстоят дела?

С каждым годом все лучше. Во-первых, люди все больше смотрят юмористические программы. Во-вторых, финансовая ситуация в целом все-таки улучшается. В результате у людей открываются шоры, и они начинают на что-то кроме быта обращать внимание. А с другой стороны — и на бытовые проблемы, которые есть у всех, научаешься смотреть с долей иронии и цинизма, просто радуешься тому, что живешь.

Цензура на российском телевидении вам шутить не мешает?

Конечно мешает. Но мы стараемся обходить ее, иначе наших номеров просто бы не было.

НАВЕРХ