Вжух, "рум тур" и страсти, похлеще Дома-2... Что в интернете смотрят девочки?

Марияна Ро

ФОТО: Скриншот с видео

Продолжаем изучать интересы подростков в интернете, все главное сливая вам, дорогие родители. Итак, что подрастающее поколение смотрит на просторах youtube, часть вторая: "Территория девочек". Сегодня о каналах, звездах и темах, которые по большей части смотрят девчата. Внимание - много розовенького!

Возглавить подборку youtube каналов для девочек однозначно заслужила Катя Клэп, она же москвичка Екатерина Трофимова 25 лет от роду.

Первое видео на ее канале TheKateClapp появилось еще в январе 2011 года. За семь лет активной деятельности она собрала более 6 миллионов подписчиков, а ее видео "Мое утро! / Завтрак, Повседневный Макияж" посмотрели более 9 миллионов раз. 

Простые рецепты завтрака, естественный make-up - именно так девочки 12-16 лет получают ответы на вопросы, которые почему-то не задают маме...

Кстати, ультра популярная тема видео блогеров для девочек - это содержимое сумочки. Такие незамысловатые видео, в которых автор рассказывает, что же она носит с собой.

Например, содержимое сумочки или рюкзака Кати Клэп попадает в топ 10 самых популярных видео по этому запросу аж дважды - так 6 миллионов раз девчата посмотрели видео о содержимом ее рюкзачка в 2016.

Удобно - все в картинках, с брендами, объяснением, шутками... Просто, доступно, легко повторить. И много розовенького:

Катя Клэп настолько популярна, что одно время youtube тусовка культивировала собственную теорию фанатиков о ее возможном бойфренде и всячески искала доказательства того, что она девушка другого популярного влогера BadComedian.

Мы писали о нем и его уничтожающей критике российского кинематографа в прошлой подборке. На случай если вы пропустили - здесь

Фанаты следили за их соцсетями, перемещениями по миру, радуясь, когда влогеры совпадали в маршрутах. Открытием высшего уровня стала одна байках на двоих: 10 мая BadComedian, он же Евгений Баженов, в черном свитшоте с металлической молнией дал интервью youtube шоу "вДудь", а 26 мая Клэп в этой этой же одежде посетила шоу "Вечерний Ургант". Такая услада для фанатиков, столько обсуждений!

Пока вы размышляли, чего бы приготовить на ужин, детки перетирали, что эта парочка вместе, из серии "они так и знали"!

Одна байка на двоих: Катя Клэп и BadComedian дают интервью в мае 2017

ФОТО: Коллаж TVNET

В конце 2017 года на популярном youtube канале "Нежный редактор" вышло откровенное интервью для девочек, в котором Катя Клэп подтвердила то, что youtube зависимые мусолили давно: "Да, они пара с BadComedian!".  

Другая "санта-барбара" параллельно развивалась у трио Марьяна Ро, Ивангай и Face.

Но обо всех по порядку...

Марьяна Ро, при рождении Марьяна Рожкова, которой в октябре исполнится всего 19 лет, первое видео выложила 4 года назад, с тех пор обжившись 6 428 365 подписчиками. 

Она рассказывает о своем утре, макияже, особых днях, отношениях с мальчиками, друзьями и всем том, что волнует подростков.

Видимо, считает себя и певицей, два ее наиболее популярных видео - это как раз клипы на песни. Каждый подросток знает ее песенку "ВЖУХ, КАК ЭТО КЛЕВО!", и мальчики тоже.

Со стороны это похоже на рекламу бритвенного станка, но подростки это считают музыкой... Иначе как объяснить 22 миллиона (!) просмотров:

Марьяна Ро стала известна благодаря отношениям с украинским видеоблогером Ивангаем, он же Иван Рудской (22).

Бытует мнение, что именно став его девушкой, она нарастила основную часть своей аудитории. 

О том, что пара рассталась, стало известно в декабре 2016 года. Тогда на девушку обрушился настоящий интернет-хейт (травля), в результате чего в начале 2017 года она выложила такое вот душераздирающее видео:

Самое время отметить, что на тот момент экс Марьяны Ро - Ивангай, был самым популярным видеоблогером в России. Свой канал под названием EeOneGuy Иван Рудской зарегистрировал на YouTube в 2013 году, а в ноябре 2016 года количество подписчиков его канала превысило 10 миллионов человек.

Он стал обладателем награды YouTube — бриллиантовой кнопки, а общее количество просмотров его видеороликов уже перевалило за три миллиарда.

В своих видео он не делает ничего такого, чего не мог бы повторить среднестатистический подросток - играет в компьютерные игры, делает что-то на спор, показывает фокусы и трюки.

Для понимания приведем некоторые названия его роликов: "Я рисую как кретин", "Упоротые кривляния", "Песня задрота". Один из его самых нашумевших видео - это пародия на песню PHARAOH & Boulevard Depo "5 Минут Назад": 

Считается, что основная аудитория Ивангая - те самые девочки подросткового возраста, которые сводили с ума его экс-девушку Марьяну Ро. Мол, почему она?!

Небезызвестный "новостник" для подростков Николай Соболев посвятил этой теме один из своих обзоров - слезы Марьяны и реакция Ивангая. Для юных девочек это лучше любого "Дома-2":

На данный момент Ивангай уже практически год, как не выкладывает новые видео, а Марьяна Ро примерно столько же состоит в новых отношениях со скандальным рэпером Face.

Он отзывается о ней как о самой красивой девушке в мире и представляет ее своей будущей женой. Получить представление, кто такой Face, можно из этого интервью:

О популярности этой необычной пары попсового влогера и фрик-рэпера говорит Instagram их крокодильчика: на первом свидании Face подарил Марьяне Ро игрушку из "Киндер сюрприза" и теперь у нее есть свой профиль в социальной сети.

Внимание, у крокодильчика с 37 постами на данный момент 156 тысяч (!) подписчиков. Вот она, "тру лав стори" для девочек... 

Говоря о других завсегдатаях youtube тусовки, особенно стоит выделить Сашу Спилберг. О ней часто говорят, что за ней стоит отец, Александр Балковский, глава "Z Agency".

Это агентство, созданное режиссёром Тимуром Бекмамбетовым и собственно Александром Балковским, оно специализируется на звёздах YouTube - на том, как на этом заработать. Это люди, которые курируют видеоблогеров, помогают им нарастить аудиторию и сводят их с рекламодателями. 

Отец Саши Спилберг говорит, что не вкладывал в дочь, а только поддержал ее начинания. Как бы то ни было, Саша Спилберг "топит" уже с 2013 года, ее аудитория доросла до 6 093 000 подписчиков, а одно из ее популярнейших видео посвящено пранку парня.

Мы уже рассказывали, что пранки - это розыгрыши. В этом видео сразу несколько интересных моментов - это классика, как переписываются подростки, и какого рода бывают "пранки в отношениях". Просветитесь:

Еще одна популярная влогер для девочек - Алена Венум. Она стартанула в 2015, за год собрала миллион подписчиков, при этом ее весьма условно можно назвать молодым блогером, ей 26 и часто она обозревает достаточно взрослые темы, например, какой была бы ее жизнь, став мамой...

А самым популярным видео стал выпуск "10 фактов о моем теле". Всех подростков заботит эта тема:

Другой популярный влогер Maria Way дала девчатам мастер-класс, как быть красивой. Она честно показала свое лицо без макияжа и то, как она превращается в куколку. Инструкция, которую посмотрели 10 миллионов раз:

А Катя Адушкина (Katya Adushkina) заслуживает упоминания как автор одного из самых свежих "рум туров" (room tour - экскурсия по своей комнате, дому).

Эта еще одна категория видео, пользующаяся у девочек огромным спросом.

Вот как это обычно выглядит:

Яркий, неповторимый почерк демонстрирует влогер Елена Шейдлина (Elena Sheidlin) - хрупкая девушка (23) из Питера. Очередной петербуржец с отличным чувством вкуса, стиля и грамотной визуальной подачей в каждом видео. 

Девушка создает волшебный мир вокруг себя, путешествуя, придумывая нереальные образы, выбирая необычную одежду, экспериментируя с внешностью, изучая культуру других стран, вдохновляясь и даря вдохновение другим.

Поистине нетривиальный youtube контент, который не стыдно смотреть и взрослым. Особенно тем, кто увлекается фотографией. Девушка очень много рассказывает о "тайнах" своих фото - то есть о том, как у нее получаются такие шедевральные снимки.

Но есть у нее и более массовые темы, например, классика "Как одеться стильно, но дешево?". Легко:

И в завершении пару слов о местных мотивах, то есть о латвийском колорите.

В этой условной категории хочется отметить две героини. Одна из них Nastya Swan, она же Анастасия Лебедева с 543 776 подписчиками. По меркам youtube это немного, но у нее есть видео, которое наверняка будет интересно местному зрителю.

Это ее первый учебный день в 9 классе, внимание, в Рижской 40 средней школе. На данный момент его посмотрели 1,2 миллиона раз.

Настя лишь эпизодично жила в Риге транзитом из России в Америку, но успела оставить такой вот заметный видео след: 

Из местных девочек - влогеров очень хочется выделить и Эвелину Паркер - автора одноименного канала Evelina Parkere. Особенность ее канала в том, что ведет она его на латышском языке, рассказывая о моде, косметике, шопинге и прочих девичьих радостях.

Представляете, насколько это узкая аудитория? Ей удалось собрать 60 531 подписчика, что по латвийским меркам - много, даже очень много.

Кстати, предлагаем отличное видео - возможно, русскоязычные девочки, слушая ее, могут тренировать живую латышскую речь?! Одна из идей, как прокастинацию на youtube сделать немного полезнее:

НАВЕРХ