Немного сократилось количество агрессивных водителей

В этом году впервые за несколько месяцев стремительно увеличивающегося количества задержаний агрессивных водителей статистика стала улучшатся, а количество "агрессоров" сократилось.

Как свидетельствует информация дорожной полиции, за два месяца этого года за агрессивную езду задержаны 125 водителей, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего агрессивных водителей - 52 - задержано в январе-феврале в Риге, 45 - в Рижском районе.

За использование транспортного средства при наличии запрета на вождение за указанный период был задержан 591 водитель, что на 13,1% меньше прошлого года. Больше всего таких нарушителей было поймано в столице - 158 человек.

За неподчинение требованию полиции остановить автомобиль в этом году задержано 7 водителей.

В прошлом году по сравнению с 2006 годом количество агрессивных водителей увеличилось в четыре раза и составило 1982 человека.

За два первых месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 25% сократилось число погибших на дорогах Латвии людей, свидетельствуют данные дорожной полиции.

За январь-февраль в авариях погибли 59 человек, что на 20 меньше, чем в начале 2007 года. В феврале в авариях погибло 25 человек.

Пострадали в результате ДТП 799 человек, а в прошлом году за аналогичный период - 856.

Всего за два месяца этого года зарегистрировано 5413 ДТП, в том числе 4798 с пострадавшими. Наибольшее количество погибших в авариях было в Рижском районе - 12 человек и столько же в Риге, в Лимбажском районе - пять человек, в Цесисском и Тукумсском районах - по четыре погибших в каждом.

НАВЕРХ