Сиропы от кашля оказались бесполезной тратой денег Это доказано!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Революционное исследование показало, что нет научных доказательств того, что сироп от кашля может позитивно повлиять на лечение кашля или смягчение его неприятных симптомов.

В исследовании, опубликованном в научном журнале British Journal of General Practice, написано, что в случае как сухого, так и мокрого кашля необходимо одинаковое время на излечение, которое не меняется от того, использует пациент средства от кашля или нет.

Кашель - одна из самых частых причин, почему люди посещают своего семейного врача. В мире ежегодно тратятся миллионы евро на медикаменты, предусмотренные для лечения небольшого насморка или кашля.

После анализа шести отдельных исследований, в которых участвовали 700 пациентов, ученые пришли к шокирующему выводу - кашель обычными медикаментами вылечить невозможно.

Вместо уаотребления сиропов от кашля и других химических препаратов больным стоит просто пить много воды и соблюдать постельный режим.

Исследователи университета Базеля проанализировали пациентов, которые от трех до восьми недель страдали от кашля, вызванного вирусами. Был проверен целый ряд лекарств от кашля, в том числе и обезболивающее средство кодеин, различные таблетки от кашля, аэрозоли для носа и ингаляторы.

НАВЕРХ