Контент-маркетинг

Как сэкономить на рекламе и найти новых заказчиков?

ФОТО: Пресс-фото

Хорошим специалистам не приходится искать заказы и тратить время и средства на рекламу, их услуги и так хорошо разрекламированы клиентами. Те охотно советуют проверенного мастера своим друзьям и родственникам, пишут о них в социальных сетях. Работа говорит о профессионале больше, чем красивые рекламные объявления, публикуемые на просторах интернета.

Агрегатор услуг GetaPro идет тем же путем: потенциальные заказчики оставляют заявки для специалистов на сайте GetaPro, а когда заказ выполнен, исполнители получают отзывы о качестве проделанной работы.  Эти рекомендации и влияют на популярность специалиста, создавая его профессиональный рейтинг. В итоге, исполнитель привлекает все больше клиентов и получает новые подряды, не тратя средства на рекламу.

Эффективна ли привычная реклама?

Реклама — двигатель торговли для большей части предпринимателей малого и среднего бизнеса. Реклама размещается в интернете, социальных сетях, на различных досках и порталах объявлений. Кто-то создает сайты и вкладывает деньги в их раскрутку. А вот эффективен ли такой подход, мало кто задумывается.  Ситуация, знакомая практически всем - в сезон звонков больше, чем возможностей, а в остальное время люди звонят лишь ради интереса. Т.е. не в сезон реклама как правило работает хуже, а платить за нее все равно надо.

Дорого не значит прибыльно

Какая реклама самая эффективная?  На досках объявлений множество рекламных предложений похожего содержания, и они зачастую теряются среди многих похожих. Самые опытные предприниматели размещают большое количество схожих объявлений и выдавливают конкурентов в конец списка. Создается искусственная монополия и клиенты чаще видят и выбирают только одного поставщика услуг.

Социальные сети кажутся более привлекательным местом для поиска клиентов, но размещение рекламы в них — удовольствие дорогое. Причем чем выше конкуренция в этом сегменте рынка, тем дороже стоит каждый клик.  А он не гарантирует, что вы получите этого клиента.

Почему GetaPro

Заказчику, который ищет специалиста на доске объявлений, сложно определиться с выбором: множество объявлений с одинаковым содержанием и все предлагают лучшее качество и дружелюбную цену. Приходится звонить по множеству объявлений, чтобы найти исполнителя заказа, и бюджет обычно устанавливает он, а заказчик просто вынужден соглашаться.

GetaPro предлагает другой, более удобный как заказчикам, так и исполнителям, алгоритм поиска. Заказчик больше не ищет специалиста, а профессионал сам выбирает, какой заказ из предложенных ему взять. GetaPro привлекает на сайт клиентов и исполнителей: заказчики оставляют там запросы, а специалисты делают им свои предложения, если работа для них интересна.  Это значит, что у предпринимателя больше нет необходимости рекламировать свои услуги. Используя агрегатор услуг GetaPro, увеличивается и эффективность управления заказами.

Минимизируем рекламные издержки

Количество заказов на GetaPro постоянно растет — на данный момент их уже более двух тысяч. Услуги GetaPro абсолютно бесплатны - платить за рекламу своих услуг, как это происходит на досках объявлений, специалисту не нужно. Заказчики получают возможность оценить и выбрать профессионального исполнителя по отзывам, а это значит, что хорошо выполненный заказ и будет лучшей рекламой. Внимательные и качественно работающие мастера довольно быстро получают хорошие отзывы и формируют высокий профессиональный рейтинг. Это привлекает к ним большой интерес потенциальных заказчиков, и позволяет выбирать более выгодные и интересные заказы. По такому же принципу работают популярные во всем мире системы Booking и Tripadvisor.

Экономим на содержании личной страницы

Каждый специалист, зарегистрированный на GetaPro, получает возможность создать личную страничку, где можно разместить информацию о себе, неограниченное количество фотографий своих работ, оставить ссылку на страницу в социальной сети. Таким образом не нужно создавать свой личный сайт и заниматься его рекламой и поддержкой. Все отзывы и рекомендации специалиста будут храниться тут же. При необходимости, профессионал сможет отослать линк на свою страницу GetaPro клиентам или разместить его в социальной сети.

Эффективно управляем заказами

GetaPro минимизирует количество «пустых» запросов или запросов ради интереса. Зарегистрировавшись на сайте и выбрав регион и категорию предлагаемых услуг, специалист будет получать уведомление о каждом запросе, соответствующем параметрам, указанным в его профиле. Он сам сможет выбирать, какой заказ обрабатывать, в зависимости от занятости и своих навыков.

Популярность рейтинговых систем растет

Рейтинговые системы поиска товаров и услуг уже давно зарекомендовали себя с лучшей стороны-об этом говорит большая популярность таких платформ, как Booking, Uber, Tripаdvisоr. Заказчик охотнее обратит внимание на специалиста с позитивным рейтингом и хорошими рекомендациями, нежели на красивый рекламный баннер.  Совсем скоро заказчики будут выбирать ремонтную бригаду с баллом не ниже 4.5, а квалифицированная няня будет востребована при рейтинге в 4.8.

Как бы не старались предприниматели, рынок все же диктует заказчик. И чем раньше профессионал начнет формировать свой положительный рейтинг, тем больше потенциальных заказчиков он будет иметь в будущем. Такая тенденция заметна во многих странах, где агрегаторы услуг уже пользуются большой популярностью. Чтобы быть первым, необходимо действовать на опережение, ведь заказчики, рассматривая предложения специалистов на GetaPro, при абсолютно одинаковых условиях, выбирают того профессионала, кто зарегистрировался раньше.

НАВЕРХ