Кстати, лично для себя я сделала однозначный вывод — государство Российская Федерация со своими чиновниками, внешней и внутренней политикой, сметами и госзакупками, и страна Россия — с открытыми людьми, которые здесь живут, аутентичной культурой и невероятной природой — два разных мира. В повседневной жизни эти два мира совсем не пересекаются. Похоже, их даже не волнует факт существования друг друга.
Если когда-нибудь захотите "стать старше на жизнь", как пела Земфира, отправляйтесь в путешествие по Транссибирской магистрали. И да, пожалуйста, не забывайте мечтать. И не бойтесь в тот момент, когда ваши мечты станут реальностью.
Завтра мы приземлимся в Риге. Я обязательно напишу статью об организации такого путешествия (многие просили), обобщу главные выводы и прикладные советы. Хочется выдохнуть. Мы это сделали! Чувство эйфории.
О Владивостоке уже написала Виктория, я согласен с каждым ее словом, поэтому повторяться и не собираюсь. Я хочу подвести итоги нашего путешествия в целом.
Во-первых, заметил в комментариях, а также и лично получил несколько вопросов о количестве фотографий. Да, я и сам планировал, что их будет больше, но было сразу несколько обстоятельств. И для себя я определил приоритеты в следующем порядке:
- Наше здоровье и безопасность;
- Безопасность документов, денег и банковских карт;
- Прочие шмотки и мелочи.
То есть, как только я чувствовал, что это не подходящее место для того, чтобы уделять ему внимание дорогой камерой, я этого не делал. Еще же и тяжелые сумки, а в том самом "отбивном" автобусе, например, окна заклеены, грязные, сумка на сумке, даже телефон то из кармана не достать, где там еще и камеру, а даже, если бы это и было возможно, это все равно было бы бессмысленно.