Съедобен ли хот-дог за 30 центов из IKEA? Комментарий магазина

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Латвийский магазин IKEA перед открытием

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

"А он вообще съедобный?", "Наверное, химический", "Не представляю, что за сосиска должна быть по такой цене", - страсти по открытой в августе рижской IKEA продолжают кипеть. На сей раз народ в соцсетях живо обсуждает, наверное, самый дешевый продукт в новом магазине - хот-дог за 30 центов. Кто-то решил, что это маркетинговый ход - приходишь дешево перекусить, а заодно и мебель покупаешь, другие считают, что магазин торгует нездоровой едой себе в убыток. Но есть и такие, кто попробовал дешевый хот-дог и рассказал о своих впечатлениях. А Русский TVNET еще и получил официальный комментарий, чтобы развеять все мифы.

Упомянутые хот-доги вместе с булочками и мороженым из аппарата можно найти на первом этаже магазина, рядом с выходом. Там всегда стоит очередь, а в день открытия продажа фастфуда продолжалась и после закрытия IKEA (работает до 21:00).

Народ ругает ресторан на втором этаже и хот-доги на первом, но продолжает стоять в очереди, чтобы отведать знаменитые шведские мясные шарики и набрать круассанов по 29 центов.

"Таким хот-догом даже ребенок не наестся. Сосиска очень маленькая - молочная, детского размера, буквально на один укус,

- такое впечатление осталось у Ирины. - Примерно в три раза меньше, чем евродог на заправках стоимостью 1 евро".

Итак, маленькая молочная сосиска, а кетчуп или горчицу покупатель сам добавляет себе из аппарата (частичное самообслуживание) - так выглядит 30-центовый хот-дог.

Но в продаже имеется хот-дог и за 50 центов, и за 1,20 евро в комплекте с напитком и салатом.

Существует и такое мнение, что покупатель пришел в IKEA, обошел весь большой магазин и не смог себе позволить ничего купить, а перед выходом на 1 евро набрал три хот-дога. И настроение сразу поднялось: не с пустыми руками ушел. 

Руководитель магазина IKEA Латвия Инга Филипова частично подтвердила это: "Думая о хорошем самочувствии посетителей, хот-дог IKEA доступен по привлекательной цене всего 0,30 евро.

По нашему мнению, это лучший способ поблагодарить покупателей за посещение магазина и сделать так, чтобы они захотели вернуться

- предложить им, прежде чем отправиться домой, насладиться вкусной закуской по невероятно низкой цене.

Это один из примеров бизнес-идеи IKEA, предлагающей широкий спектр продуктов по такой доступной цене, чтобы их могли позволить себе как можно больше людей. Хот-дог является примером качества по доступной цене - он соответствует международным стандартам качества и покупается в больших объемах и хорошо продается без прибыли, с целью порадовать клиентов".

Хот-доги были доступны в в ассортименте IKEA в течение многих лет. В 1981 году основатель сети Ингвар Кампрад решил, что цена хот-дога IKEA составит 5 шведских крон - половину стоимости хот-догов у конкурентов в Швеции. Это была успешная история продажи хот-догов во всем мире.

С августа 2018 года IKEA также смогла приобрести вегетарианские хот-доги. Их делают из листьев капусты, красной чечевицы, моркови, имбиря, лебеды, лука, картофеля, специй и подают в булке с горчицей, красной капустой и жареным луком.

НАВЕРХ