Гитлер, обнимающий еврейскую девочку. Уникальное фото пустили с молотка

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: AP/Scanpix

Несмотря на кровавую историю нацистского режима, различные связанные с ней артефакты по-прежнему вызывают интерес людей. Например, за 11 тысяч долларов была продана аутентичная фотография, на которой изображен Адольф Гитлер, обнимающий еврейскую девочку.

На фото можно увидеть Адольфа Гитлера и шестилетнюю девочку-блондинку по имени Роза Ниенау. Эта еврейская девочка позднее стала известна как "ребенок фюрера". Известно, что у фюрера и девочки день рождения в одну дату - 20 апреля, однако понятно, что в их происхождении нет ничего общего. Именно этот факт, а также то, что фюрер знал, что обнимает еврейскую девочку, делает эту фотографию особенно ценной.

ФОТО: AP/Scanpix

Фотография была продана за 11 520 долларов на Чесапикском аукционе в Мэриленде. Темно-синей пастой ее подписал сам Гитлер:

Дорогой и [тактичной?] Розе Ниенау от Адольфа Гитлера. Мюнхен, 16 июня 1933 года.

Вице-президент аукционного дома Андреас Корнфельд описал фотографию как "один из уникальнейших предметов, которые выставлялись на этом аукционе".

Фото было сделано Гитлера в горах Баварии в 1933 году в целях пропаганды. Фотографии Генриха Хофмана часто использовались, чтобы фюрер в глазах людей выглядел позитивно - как мужчина, который любит детей.

"Гитлер часто фотографировался с детьми в пропагандистских целях. Но удивительная вещь с этим снимком заключается в том, что, кажется, Гитлер действительно симпатизировал этой девочке", - заявили в аукционном доме.

Встреча Гитлера и Розы произошла на одном из его дней рождения. По данным аукционного дома, Роза и ее мама были среди огромной толпы, собравшейся у альпийского особняка Гитлера Бергхоф в 1933 году.

Полагают, что когда Гитлер узнал, что у Розы тоже день рождения в этот день, он пригласил девочку и ее маму Каролину подняться к дому, где и были сделаны эти фотографии.

Роза не дожила до конца войны. В 1943 году она умерла от полиомиелита в больнице в Мюнхене, спустя 10 лет после своей первой встречи с Гитлером. Ей было 17 лет.

НАВЕРХ