Голливудская звезда Хелен Миррен уже месяц живет в Латвии! Почему она здесь?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: facebook/Mazmežotnes muiža

В латвийском поместье Мазмежотне уже месяц гостят известные актеры во главе с британской звездой Хелен Миррен. В Латвии они снимаются в сериале "Екатерина Великая", посвященном последним годам правления русской царицы. Екатерину II играет легендарная Хелен Миррен, известная множеством ролей королевских особ, в том числе - оскароносной ролью Елизаветы II в фильме Стивена Фрирза "Королева". 

"Гордимся, что каждому своему гостю в поместье Мазмежотне мы оказываем прием и предоставляем сервис, достойный звезд. Это подтвердят актеры Хелен Миррен, Джина Макки, Кевин МакНелли и Джейсон Кларк, которые жили у нас весь прошлый месяц", - сообщается на страничке поместья Мазмежотне в Facebook. 

Звезды снимаются в четырехсерийном фильме канала HBO. Съемки проходят в России, Латвии и Литве.

Режиссер - Филипп Мартин, сценарист - Найджел Уильямс. Григория Потемкина играет Джейсон Кларк, подругу и фрейлину Екатерины - Джина Макки, а сына Екатерины Павла I - Джозеф Куинн.   

Хелен Миррен имеет русские корни, ее настоящая фамилия по отцу - Миронова.

Известность актрисе принесла роль Цезонии в нашумевшем фильме "Калигула" Тинто Брасса. Она также снималась в культовом фильме Питера Гринуэя "Повар, вор, его жена и ее любовник" и играла венценосных особ в британских картинах - английских королев Шарлотту, Елизавету I и Елизавету II.

Актриса Джина Макки знакома зрителям по роли Шарлотты Билл в фильме "Потерянный принц" и Беллы в комедии "Ноттинг-Хилл". 

Австралийский актёр и продюсер Джейсон Кларк прославился благодаря ролям в фильмах "Цель номер один", "Эверест", "Терминатор: Генезис" и "Планета обезьян: Революция". 

Британский актер Кевин МакНелли известен по роли старпома Джошами Гиббса в кинофраншизе "Пираты Карибского моря". 

НАВЕРХ