Кивичс и его женщины. Почему об этом теперь пишут все?
От музыки до возможной драки

ФОТО: коллаж Русский TVNET

Латвийский музыкант и ведущий Андрис Кивичс в последнее время стал одним из самых обсуждаемых персон в местных СМИ. Русский TVNET узнал, в новинку ли такое внимание для самого артиста и какое мнение он вызывает в обществе. 

41-летний музыкант и экс-ведущий программы "Rampas ugunis" Андрис Кивичс в составе группы Z-Scars выпустил свой первый альбом еще в 2002 году, и уже спустя два года его композиция Tu tuvojies sev одержала победу в "Muzikālā banka" от Латвийского Радио 2.

Стоит отметить, что на тот момент десятки песен Кивича становились лидерами на различных латвийских радиостанциях. 

Андрис Кивичс

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Музыкант приобрел популярность и у русскоговорящих жителей нашей страны после того, как 11 лет назад вышел альбом Z-Scars на русском языке. Группа разогревала "БИ-2" и  "Звери", но вместо того, чтобы завоевать российский рынок, приняла решение остаться в Латвии,

об этом сам Кивичс рассказывал в интервью на канале LTV7.

"Я латышский парень, но взял гитару благодаря Цою", - признался он в интервью ведущей Илоне Яхимович.

Альбом на русском языке "Прямо в сердце" (2008) получил приз радио SWH+  "Открытие года". Песни "Кричи" и "Все мои мечты" поднялись на первое место топа радиостанции. 

В 2012 году артист женился на Мадаре, с которой уже не живет, в браке у пары родились двое детей - Кейти и Ким (у Кивича был сын от прошлых отношений). 

Андрис Кивичс с женой Мадарой

ФОТО: Publicitātes foto

Уже тогда желтая пресса основательно обсуждала личную жизнь артиста, даже больше, чем его творчество. 

В 2011 году свет увидела автобиографическая книга "Моя личная жизнь - так откровенно, как никогда" ("Mana privātā dzīve - tik atklāti, kā vēl nekad"). 

В конце 2018 года музыкант объявил об уходе из семьи, и начал отношения с журналистом и известной в обществе дамой Лиене Скулме. Кивичс объяснил СМИ, что Скулме ни в коем случае не стала разлучницей, так как отчуждение от жены не произошло за один день. Это был долгий период, когда оба поняли, что не надо продолжать совместную жизнь. 

"Я не думал, что еще могу влюбиться в этой жизни. Но нечто такое я еще не чувствовал, скажу честно",

- рассказал журналистам Андрис. 

Лиене Скулме и Андрис Кивичс

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

И хотя пара находится на ранней стадии отношений, Андрис и Лиене уже сделали татуировки в знак вечной любви. 

"Тату - это не кольцо, которое можно просто снять с пальца, и поскольку я чувствую, что Лиене абсолютно родственная мне душа, я хотел это увековечить",

- сказал музыкант.

История любви вызвала в обществе разнообразную реакцию, что мгновенно отразилось в социальных сетях.

Мужчина под ником Liktenīgais  сделал карикатуру о Лиене Скулме. 

"Liktenīgais" в своем Facebook-аккаунте разместил карикатуру, на которой Лиене изображена как "смерть с косой". На рисунке также есть Кивичс и женатый актер Андрис Булис, с котором Скулме состояла в отношениях несколько лет. 

ФОТО: скриншот из Facebook

К рисунку было приписано название: "soul mate" (переводится как "родственная душа"), которое использовали Скулме и Кивичс, когда делали свои татуировки.  

Карикатура не оставила музыканта равнодушным, он попытался отчаянно найти создателя. 

"И сейчас наше общество находится в такой точке, которой нравятся подобные рисунки, где мать троих детей изображена как смерть", 

- подчеркивает артист. 

"Одна часть нашего общества говорит, что это смешно и забавно, даже восторгается. Поздравляю всех с 2019 года уровнем цинизма и кретинизма. Это сделал молодой человек с фотографии. Я, конечно, его найду, и у меня для него будет предложение. Правильнее всего было бы его побить на улице, но тогда опять начнется",

- написал Кивичс. 

"Это появилось благодаря заголовкам на нескольких новостных порталах. Отношения Андриса и Лиене были топовой новостью в Латвии на тот момент... Я недавно видел подобное про KNAB.

Мне показалось символичным то, что предыдущий мужчина у Лиене тоже был Андрис, потому я изобразил ее переход от одного Андриса к другому. У меня появился вопрос: будет ли следующий?

Я сделал эту карикатуру, чтобы заставить общество говорить о моделях в современном мире. Для одного такая модель поведения приемлема, для другого - вторая или третья. Я хотел выяснить, какой же из путей правильный...", 

- поясняет он свою позицию. 

"Сейчас я могу сделать вывод, что он отреагировал совершенно правильно. Я могу подчеркнуть, что я горд - ведь я расшевелил общество, вызвал резонанс так, что задействованный сам начал писать в Twitter и искать актера, а не создателя карикатуры...",

- говорит "Liktenīgais".

Тем не менее автор карикатуры объяснил, что огорчен реакцией Кивича на его художественное произведение, но он даже назвал сумму, за которую вышел бы с музыкантом в рукопашную. 

"Заявление Андриса, что он хочет "дать мне по морде", меня расстраивает. Ведь ты же не идешь в театр и не говоришь, что хочешь всем актерам дать по морде, если тебе не понравился спектакль. Если я пойду на концерт Андриса Кивича и мне не понравится его песня, я не уйду с его концерта. ...

Если Андрис хочет со мной отправиться на ринг, то мой гонорар составит сумму, аналогичную моему весу - 84 тысячи евро", 

- отметил он.

Открыть свое лицо неизвестный отказался.

"Нет, я не в пиджаке. Вы меня вырвали из кабинета зубного врача", 

- ответил мужчина.

В обсуждение вступили несколько известных в обществе персон.

Свое отношения высказала теолог, гештальт-терапевт и бывшая медийная личность Анна Лиецкалниня-Кримеле 

"Никто из нас не был на его месте! Поэтому нет права говорить что-то унизительное или плохое. Будто сами живут подобно Христу!",

- написала она, добавив что "очень огорчает всемогущество осуждающих".

Косвенно высказался полит-технолог Юргис Лиепниекс, одной из комментирующих он ответил, что слово "идиот" - это медицинское обозначение тяжелой болезни. 

Юрист и политик Иева Бранте разместила свое мнение о возникшей дискуссии:

"Андрис, я, конечно, не советчик. Если ты выставляешь свою жизнь напоказ, то не жалуйся, что кто-то за ней наблюдает (слово "наблюдает" - читай в более широком смысле)."

Победительница недавнего телешоу Моника Нейланде посмеялась над ситуацией:

"Мне начинает казаться, что про этих влюбленных можно снять сериал на тысячу серий: "Как найти любовь за 10 минут?",

- написала девушка. 

Напомним, подобный резонанс в обществе вызвало заявление музыканта, которое он сделал летом 2018 года, о начале политической карьеры и вступлении в партию "KPV LV".

Галерея: Кивичс исполняет песни на стихи Вейденбаума

НАВЕРХ