''Eurostat'': дефицит бюджета Латвии в третьем квартале был один из самых больших в ЕС

LETA
''Eurostat'': дефицит бюджета Латвии в третьем квартале был один из самых больших в ЕС
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: LETA

В Латвии в третьем квартале 2018 года был один из самых больших в ЕС бюджетных дефицитов по отношению к внутреннему валовому продукту (ВВП), свидетельствуют данные "Eurostat" о 22 странах ЕС.

В Латвии бюджетный дефицит в третьем квартале составил 2,1% от ВВП.

Больше дефицит бюджета был только во Франции (-3,1%) и Румынии (-3,6%).

Дефицит бюджета в третьем квартале 2018 года был зафиксирован в 10, профицит - в 12 странах ЕС.

Дефицит бюджета в третьем квартале был зарегистрирован также в Австрии (-0,2%), Дании (-0,3%), Польше (-0,8%), Венгрии, Финляндии и Великобритании (-1,1%), а также в Словакии (-1,5%).

Профицит бюджета зарегистрирован в Эстонии (+0,3%), Бельгии и Словении (0,4%), Литве и Швеции (+0,6%), Чехии (+0,7%), Германии (1,6%), Нидерландах (+2,2%), Люксембурге (+3,1%), Болгарии и Португалии (+3,6%) и на Мальте (+3,8%).

По сравнению со вторым кварталом 2018 года в третьем квартале баланс госбюджета у пяти стран улучшился, у 15 ухудшился, в Дании и Финляндии не изменился.

Резче всего баланс госбюджета улучшился в Латвии (-4,2 процентного пункта), Румынии (-1,3 процентного пункта) и Австрии (-1,2 процентного пункта). В Литве он ухудшился на 0,6 процентного пункта, в Эстонии - на 0,3 процентного пункта.

Улучшился он больше всего у Португалии (+6,4 процентного пункта) и Болгарии (+2,1 процентного пункта).

В третьем квартале сезонно выровненный дефицит бюджета центрального правительства в ЕС составил 0,6% от ВВП, в еврозоне - 0,5% от ВВП. Во втором квартале в ЕС он составил 0,4%, в еврозоне - 0,3%.

Данные о дефиците бюджета Греции, Хорватии, Италии, Ирландии, Кипре и Испании недоступны.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх