В США умерла дочь известного телеведущего Льва Новоженова
Ей было 36 лет...

Лев Новоженов

ФОТО: facebook.com/lev.novozhenov1

Российский журналист, телеведущий, режиссер и писатель Лев Новоженов на своей странице в Facebook поделился печальной новостью о смерти ночью с 30 на 31 января его дочери Александры. Она скончалась в Чикаго (США) в возрасте 36 лет.

"Жизни ее было 36 лет... Нет слов как больно", - написал Лев Новоженов, однако причину смерти не назвал. 

Несколько дней назад Александра выложила в Сеть рисунок с подписью "Мне конец", а за день до смерти - просто слово "Конец".

Вероятно, она знала о своей скорой кончине.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sasha Novozhenova (@sashanovozhenova) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sasha Novozhenova (@sashanovozhenova) on

Александра Новоженова была искусствоведом и критиком. Она окончила Высшую академическую школу графического дизайна в Москве и искусствоведческое отделение Московского государственного университета. Сферой ее интересов были преимущественно социология искусства и проблематика советского и постсоветского искусства, сообщает topnews.ru.

Александра Новоженова сотрудничала с "Художественным журналом", "Ведомостями", "Афишей", "Артхроникой", в 2016 году совместно с Глебом Напреенко создала Интернет-журнал "общественной и художественной критики" "Разногласия". Осенью 2018 года в издательстве НЛО вышла книга Александры Новоженовой и Глеба Напреенко "Эпизоды модернизма. От истоков до кризиса".

Материалы по искусству Александры Новоженовой можно найти здесь>>>

НАВЕРХ