Почему младенцы плачут в самолете, и как с этим бороться?
Выход есть!

Пассажир самолета

ФОТО: pixabay.com

Нет значения, уставший ты родитель или несчастный пассажир самолета, в плаче ребенка во время полета нет ничего приятного. Все мы испытывали это. Когда самолет взлетает или садится, появляется пугающее ощущение, что барабанные перепонки сейчас лопнут, и в тишине раздается крик ребенка.

Конечно, есть много причин, почему малыши плачут в самолетах. Дискомфорт, усталость, голод, одиночество, скука, гнев и боль - все эти чувства и состояния выражаются плачем. Однако ученые единогласны во мнении, что именно изменение атмосферного давления, появляющееся при взлете самолета, переносится младенцами особенно тяжело.

"Между ушами младенцев и взрослых людей есть фундаментальная разница.

Младенцы, совершенно точно, плачут во время взлета, потому что не могут так просто адаптироваться к резкому изменению атмосферного давления.

Евстахиева труба ребенка еще не функционирует так же хорошо, как у взрослых",

- заявил изданию Live Science эксперт Саймон Байер.

Евстахиева труба - это канал, соединяющий среднее ухо с носовой полостью. В основном этот канал контролирует давление в среднем ухе, делая его таким же, как давление снаружи тела. Обычно труба закрыта и открывается только в случае жевания, глотания или зевоты. В результате в трубу может попасть воздух.

Когда атмосферное давление меняется стремительно и "закладывает" уши, большая часть людей пытается жевать или глотать, очистив этот канал и позволив выровняться давлению. Малыши этому еще не научились.

Однако есть способы, как помочь и детским ушкам. Один из них - маневр Вальсалвы, когда через зажатый нос пытаются вдуть воздух.

Однако можно и просто дать младенцу грудь или соску. Врачи признают, что часто это нелегко сделать, когда у ребенка истерика. Поэтому лучше дать соску перед взлетом или посадкой.

НАВЕРХ