Режиссёр родом из Риги рассказал о страстном поцелуе Собчак

ФОТО: Скриншот/Коллаж TVNET

1 марта в российский прокат вышел фильм "Юморист" - режиссерский дебют рижанина Михаила Идова. По такому поводу к бывшему главреду журнала GQ, сценаристу сериалов "Лондонград", "Оптимисты", фильма "Духless 2" и "Лето" приковано повышенное внимание СМИ. Не стал исключением и новый выпуск популярного YouTube канала "вДудь", в котором и побывал Идов. 

Помимо бесед о творчестве, родной Риге, откуда Михаил родом, и истории Берлина, где сейчас проживает сценарист и режиссёр, речь зашла и о нашумевшем в своё время поцелуе со светской львицей Ксенией Собчак.

Дело было в 2011 году на традиционной премии "Человек года" "глянцевого журнала для богатых" GQ. Награду, которую Идову присудили в номинации "Писатель года", вышла вручать Собчак.

Телеведущая объявила, что Идов ей очень понравился, так что она решила его поцеловать, причем сделала это очень горячо:

Спустя много лет Идов прокомментировал Дудю свои ощущения от того поцелуя. В частности, он подтвердил, что Собчак целовалась с языком.

"Это длилось где-то секунд семь, и где-то на секунде пятой я реально даже забыл, что это все понарошку, и подумал на секундочку, что в этом что-то есть", - признался Михаил.

На вопрос Дудя, понравилось ли ему, он честно ответил, что да:

"Знаешь, как в кино, в плохом кино, ты с кем-то целуешься, и все остальное исчезает, - вот это было что-то вроде этого".

Со своей стороны ведущий также спросил о реакции супруги Идова - Лили, которая на тот момент была в Нью-Йорке.

Михаил поделился, что разговор с женой был крайне интересным - Лили не раздражал поцелуй с Собчак, её скорее страшно бесило, что муж потом в интервью об этом эпизоде строил из себя очень стеснительного мужчину, "строил целку", как выразился сам Михаил.

По её мнению, стоило подавать себя как альфа-самца после этого происшествия. 

О фильме "Юморист"

Многие российские СМИ уже написали комментарии о только что вышедшем на экраны дебюте Идова в качестве режиссёра.

1984 год, СССР. В центре сюжета – народный комик Борис Аркадьев, которого полюбили зрители за одну единственную миниатюру. Как только он сходит со сцены, то превращается в угрюмого неприятного человека.

Антон Долин на портале "Медуза" отметил, что "Юморист", который на первый взгляд кажется историей про творческую несвободу в СССР, на самом деле напрямую говорит со зрителем о сегодняшнем дне.

"По сюжету и антуражу это жизнеописание вымышленного эстрадного артиста 1980-х годов Бориса Аркадьева; на самом деле — фильм о подцензурном юморе, мягком тоталитаризме, моральном выборе мыслящего человека. То есть о сегодняшнем дне", - написал он. 

Дарья Житкова в русском Forbes подчеркнула, что "СССР образца 1984 года в фильме чем-то напоминает антиутопию Оруэлла. Герой вынужден соглашаться на любые предложения от вышестоящих чинов. Шутки должны быть комфортными для всех, иначе придется напомнить, что "большой брат следит за тобой". Над комиком Аркадьевым нависла угроза и у него есть два пути: смириться или бороться".

Обозреватель "Новой газеты" Лариса Молюкова отметила, что это "кино о личностном кризисе, природе дозированного своеволия в эпоху развитого развала империи. И о том, можно ли умереть от смеха…".

Со своей стороны заметим, что на роль главного героя практически был утверждён Максим Галкин, который успешно прошёл пробы, но всё же в итоге Идов остановился на неизвестном широкой публике Алексее Аграновиче.

И кстати, в титрах вишенкой на торте звучит песня рэпера Face.

Видео: Михаил Идов в гостях у Юрия Дудя

НАВЕРХ