Супруга Дмитрия Быкова рассказала о его состоянии
Писатель в искусственной коме (новость дополняется)

Дмитрий Быков

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Жена российского писателя и телеведущего Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова рассказала журналистам о его самочувствии. Как сообщает телеканал "360" состояние писателя удалось стабилизировать. 

"Врачи никаких прогнозов не строят. Состояние стабилизировано, но стабильно тяжелое, находится в медицинском сне",  - объяснила она.

Супруга Дмитрия Быкова отметила, что не сообщает диагноз мужа, так как никак не повлияет на "обороноспособность страны".

На личной странице писателя размещено длинное сообщение о состоянии его здоровья. Родные надеются на лучшее и просят молиться.

Напомним, писатель почувствовал себя плохо 16 апреля, когда летел в Уфу на лекцию. После полета его срочно направили в больницу, где перевели в нейрореанимацию. Позже Быков был введен в искусственную кому

Дмитрий Быков - русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы и кинокритик. Является политическим мыслителем, активно оппозиционно настроен к действующей российской власти. Он также является биографом Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Известность ему принес совместный видеопроект с актером Михаилом Ефремовым - "Гражданин поэт" и "Господин хороший".

НАВЕРХ