Принц Гарри - первый мужчина в королевской семье, который сделал это!
До него - только женщины!

ФОТО: AFP/AP/Scanpix

Вчера, 8 мая, через два дня после появления на свет своего первенца, герцог и герцогиня Сассекские показали его миру, нарушив тем самым устоявшуюся в британской королевской семье традицию делать это непосредственно в день рождения наследника.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, принцесса Диана и принц Чарльз всегда соблюдали королевский протокол и представали перед общественностью с новорожденными на руках буквально через несколько часов после родов. Но это же Меган и Гарри! Они не как все...

Герцог и герцогиня Сассекские показали миру своего сына - Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора - лишь через два дня после его появления на свет. Произошло это накануне, 8 мая, в Виндзорском дворце.

Счастливые родители вышли к журналистам с первенцем, которого нес на руках папа - принц Гарри. Принц Уильям, как и его отец принц Чарльз, предоставлял эту честь молодой мамочке.

ВИДЕО: Принц Гарри эмоционально высказался о рождении сына >>>

ФОТО: Reuters/ScanPix

Супруга принца Гарри к появлению на свет их первенца готовилась очень серьезно. Будучи сторонницей здорового образа жизни, всего экологически чистого и натурального, она даже изъявила желание рожать не в клинике, а в домашних условиях.

Однако мечтам о домашних родах не суждено было сбыться, и в ночь с 4 на 5 мая Меган вместе с мужем, принцем Гарри, в сопровождении службы безопасности Скотланд-Ярда отправилась в частную больницу Портленд.

Как выяснилось, роды длились долгие восемь часов, и в результате на свет появился мальчик весом 3,2 кг.

Подробности рождения первенца герцогов Сассекских. Удались ли Меган домашние роды? >>>

До этого все женщины королевской семьи рожали в медучреждениях. Герцогиня Кембриджская Кэтрин тоже не нарушала традицию, и ее третий ребенок появился на свет в приватном крыле Lindo Wing больницы Святой Марии, основанном еще в 1937 году. Там же родились и сыновья принцессы Дианы - принцы Уильям и Гарри.

ФОТО: AFP/SCANPIX

ФОТО: SIPA/Scanpix

Первое интервью Меган после родов: У малыша Сассекского замечательный характер! >>>

НАВЕРХ