Фото: Поклонники Виктора Цоя собираются на месте его гибели

Памятник на месте гибели Виктора Цоя

ФОТО: Руслан Верещагин/ Русский TVNET

15 августа 1990 года легендарный исполнитель погиб в автокатастрофе под Юрмалой. Ежегодно на месте его гибели собираются сотни фанатов, которые вспоминают Цоя, приносят цветы и поют его песни.

Виктор Цой погиб в 1990 году на 35 километре шоссе Слока-Тукумс. Его автомобиль "Москвич" серого цвета мчался со скоростью около 130 км/ч. В какой-то момент Цой выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус".

В 2000 году на месте автоаварии был установлен памятник Виктору Цою.

15 августа латвийские фанаты творчества Цоя устраивают у мемориала памятные мероприятия, где песнями вспоминают рок-легенду. В этом году поклонники начали собираться уже с самого утра. Они несли плакаты, цветы, свечи и рисунки. Среди прибывающих люди разного возраста и целые семьи с детьми.

16 августа в клубе Melnā Piektdiena пройдет ежегодный концерт посвященный памяти музыканта. 

ФОТО: Руслан Верещагин/ Русский TVNET

Ко дню рождения Виктора Цоя завершены масштабные работы по благоустройству мемориала. Расширена площадка у самого памятника, установлены скамейки, новый информационный стенд и столбы освещения. Площадка орнаментирована знаменитым солнечным затмением с альбома группы "Кино" - "Звезда по имени Солнце".

*Проект реализован общественной организацией Pareiza lieta.

Галерея: Поклонники Виктора Цоя собираются на месте его гибели

НАВЕРХ