"Согласие", ЧСР и блок "Риге!" заключили перемирие

Анна Владова

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Партии "Согласие", "Честь служить Риге" (ЧСР) и блок "Риге!" договорились о создании коалиции и сегодня планируют посетить заседание думы, на котором состоится голосование за доверие мэру Риги Олегу Бурову (ЧСР). 

На заседании нужно также избрать нового члена правления Рижского порта. На должность вице-мэра будет выдвинут представитель блока "Риге!" Друвис Клейнс, на должность в порту - Оскар Путниньш. 

То, что все три стороны планируют посетить заседание, агентству LETA подтвердили вице-мэр Анна Владова ("Согласие") и руководитель блока "Риге!" Путниньш. 

Ранее оппозиционные депутаты Рижской думы Вилнис Кирсис ("Единство") и Янис Озолс (Новая консервативная партия) отозвали свои подписи с заявления о созыве внеочередного заседания Рижской думы об отстранении от должности вице-мэра Риги Анны Владовой ("Согласие") и отзыве членов правления Рижского свободного порта.

Для того, чтобы заседание состоялось, нужны подписи 20 депутатов, а теперь их стало меньше.

Как сообщил журналистам Кирсис, это сделано "по тактическим соображениям", так как стало известно, что со стороны коалиции кворум на заседании будет обеспечен. 

НАВЕРХ