В Эстонии первый умерший от Covid-19
Дополнено

Иллюстрация.

ФОТО: DANIEL LEAL-OLIVAS / AFP

В среду в Ляэне-Таллиннской центральной больнице умер первый пациент с коронавирусом, подтвердил Postimees пресс-секретарь медицинского учреждения.

Скончалась 83-летняя женщина, которую госпитализировали в Ляэне-Таллиннской центральной больнице 20 марта.

По состоянию на вечер среды на больничном лечении в связи с коронавирусом в Эстонии находятся 29 человек, семеро из них находятся в интенсивной терапии, шестеро - в критическом состоянии. 

По данным департамента здоровья, в Пярнуской больнице шесть человек - пятеро в стабильном, а один в критическом состоянии.

В Восточно-Таллиннской центральной больнице находятся два человека, оба в стабильном состоянии. В Северо-Эстонской региональной больнице находятся три человека, все в критическом состоянии. Семь человек проходят курс лечения в Клиникуме Тартуского университета, трое из них интенсивной терапии, состояние двоих критическое. В Западно-Таллиннской центральной больнице в настоящий момент 11 человек, все в стабильном состоянии и не нуждаются в интенсивной терапии. 

Из больниц выписаны девять человек, сообщила в среду BNS пресс-служба департамента здоровья.

"Мы должны быть готовы к тому, что из-за этого вируса в Эстонии могут умереть и другие люди, поэтому крайне важно избегать близких контактов с пожилыми и хроническими больными. Мы должны заботиться о своих пожилых и людях с низкой иммунной системой — отказ от контактов с людьми критически важен в первую очередь именно для них", - сказал медицинский руководитель кризисного штаба департамента здоровья Эстонии, доктор Аркадий Попов.

Это первая смерть от коронавируса в Эстонии.

По состоянию на утро среды новый коронавирус в Эстонии диагностирован у 404 человек, за последние сутки добавилось 35 положительных тестов.

Всего в Эстонии проведено 4809 тестов, в том числе 768 за последние сутки.

По состоянию на вечер вторника госпитализированы 28 пациентов, семеро из которых находятся в реанимации, пятеро - в критическом состоянии. Восемь человек выписаны из больниц.

НАВЕРХ