Скандал с Тодоренко: какие бренды разорвали с ней контракты?

Регина Тодоренко ФОТО: https://www.instagram.com/reginatodorenko/коллаж TVNET

Блогер и телеведущая Регина Тодоренко в интервью порталам Peopletalk.ru и Glamour выступила с критикой в адрес жертв домашнего насилия. Эти слова переросли в нешуточный скандал. Сначала звезду лишили статуса "Женщина года", а потом бренды стали отзывать рекламные контракты. 

Одной из первых от сотрудничества отказалась компания PepsiCo. Тодоренко рекламировала их продукцию - сок J7.

"Мы выступаем категорически против насилия в любых формах. Было принято решение о приостановлении данной медиакампании", - цитирует директора по коммуникациям PepsiCo Александра Костикова канал "360".

Представитель PepsiCo добавил, что контракт с ведущей пока не разорван, так как это юридическая процедура, которая занимает какое-то время. Компания объявит о своем решении позже.

После этого контракт с Тодоренко разорвала торговая марка Pampers, принадлежащая компании Procter & Gamble.

"В текущей ситуации мы не видим возможности продолжить сотрудничество с Региной. Часть средств, изначально направленных на рекламную кампанию с ее участием, будет передана на поддержку семей в трудной жизненной ситуации", - сообщалось на странице компании в Instagram.

Бренд L'Oreal  Russia сообщил, что не работает с Тодоренко с февраля 2020 года. 

О решении бренда Calzedonia пока официально не сообщается. Напомним, что в 2018 году Регина Тодоренко стала амбассадором купальников Calzedonia.

Кроме крупных рекламных контрактов, в шоу "Пятница с Региной" появлялась реклама различных продуктов питания. Пока не известно о том, что будет с передачей. Телевизионные каналы, на которых работает Тодоренко, не комментировали ситуацию. 

О резонансных высказываниях Регины Тодоренко написали десятки солидных изданий. Девушка подверглась нешуточной травле в соцсетях, представители шоу-бизнеса присоединились к обвинениям, но нашлись и те, кто высказался в ее защиту. Блогер несколько раз извинилась и даже записала видеообращение. 

Напомним, в 2019 году Forbes признал Регину Тодоренко одной из самых успешных блогеров. Она уступила только Ксении Собчак, которая заработала за 12 месяцев 1,6 миллиона долларов. Тодоренко, по информации издания, получила в Instagram 860 тысяч. В беседе с ведущей YouTube-шоу "Осторожно, Собчак!" Регина рассказала, что ее заработок больше.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back