Подключились 4 самолета и 6 поисковых систем: пропавший дрон все еще ищут

rus.tvnet.lv
Подключились 4 самолета и 6 поисковых систем: пропавший дрон все еще ищут
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 3
Пропавший дрон
Пропавший дрон Фото: CAA

Поиски проопавшего в субботу и, возможно, все еще летающего над Латвией дрона продолжаются в понедельник, 4 мая, с использованием четырех самолетов и шести размещенных на земле поисковых систем, информировал агентство LETA представитель Агентства гражданской авиации Айвис Винцев.

В воскресенье и в ночь на понедельник были получены несколько сообщений от жителей, предположительно видевших пропавший дрон предприятия UAVFactory, но они не подтвердились. Сейчас также нет информации о местонахождении аппарата, сказал Винцев.

В поисках дрона участвуют три частных самолета, с 9 часов утра к ним присоединился самолет Национальных вооруженных сил Ан-2.

Владелец дрона разместил на земле шесть поисковых систем.

Дрон принадлежит предприятию UAVFactory, и связь с ним была потеряна в субботу во время тестового полета. Представитель предприятия Евгений Шильников сообщил, что дрон может летать до 90 часов. Вес дрона составляет около 25 кг.

Людей, которые заметят в небе дрон размером 5,5 м на 3,5 м, просят немедленно связаться с координационным центром поиска и спасения в воздухе по телефону 29 337 238 или 65 703 988.

Из-за пропавшего дрона закрыто воздушное пространство аэропорта "Рига", сообщил ранее в Twitter министр сообщения Талис Линкайтс. Самолету авиакомпании SmartLynx Урумчи - Рига пришлось приземлиться в Таллинне.

Возможно, ограничения в воздушном пространстве Латвии сохранятся до вечера вторника.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх