Клипы Семенович, Noize MC и других зарубежных звезд, которые снимали в Латвии. А вы знали?
Часть третья

ФОТО: https://www.instagram.com/ann_semenovich/lanskoymusic/.noizemc/ коллаж RUS TVNET

Ранее RUS TVNET уже публиковал список из двадцати зарубежных клипов, которые были сняты в нашей стране. Сейчас мы предлагаем вам узнать еще про девять роликов, о которых вы могли даже не подозревать. 

"Каста" - "Миллиард лет"

Мы уже рассказывали, что у группы "Каста" есть несколько клипов, которые они снимали в Латвии, и вот еще один из них. Артисты даже сняли отдельный фильм о том, как создавали это музыкальное видео. Рекомендуем посмотреть!

Fike - "Холодно"

Российский хип-хоп-артист Николай Уткин (FIKE) в 2018 году снял в Латвии свой видеоклип на песню "Холодно". В нем без проблем можно узнать тоннель в Спикери. А как вам замерзший лес и колесо обозрения? Красиво, не правда ли? 

Саша Самойленко & TOMAS band - "Над кукушкиным гнездом"

В 2013 году латвийский режиссер Дарий Карякин снял клип для российской группы TOMAS band. Стоит сказать, что в нем снимались рижане и сам лидер группы - Саша Самойленко. Видео получилось необычным и больше напоминает мини-фильм в жанре триллера. В нем есть даже место для любви. 

А как вам? 

Lanskoy & Co. - "Жизнь в рассеянном свете"

Музыкальный проект Lanskoy & Co. хорошо известен публике по песням из популярных российских сериалов "Физрук", "Филфак", "Адаптация", а солист проекта Дмитрий Ланской в качестве музыкального продюсера участвовал в проектах "Сладкая жизнь", "80-е", "Реальные пацаны", "Бедные люди", "Я худею" и многих других. В этот раз музыканты сняли клип в различных латвийских локациях, в том числе на сцене легендарного рижского театра "Дайлес". 

Мария Шумакова - "Босиком"

22 мая звезда сериала "Сладкая жизнь" Мария Шумакова представила дебютный клип на песню "Босиком". Съемки видео проходили в Риге, которую Мария нежно любит.

"Там я забываю про хлопоты и московскую суету, про бесконечные дела, цели, амбиции и намерения. Там мне удается сконцентрироваться на жизни: на море, на ощущениях, на общении с друзьями. Именно в Риге я начала петь, сочинять песни, поэтому свое первое музыкальное видео захотелось связать с этим городом, я ему бесконечно благодарна за легкость и вдохновение", - призналась она. 

Известно, что в проекте принимала участие известный латвийский визажист и гример Елена Пидяш. 

Noize MC - "Выдыхай"

В 2017 году популярный хип-хоп-исполнитель Noize MC давал интервью латвийскому YouTube-каналу "Говорящие Головы" и рассказал, что клип "Выдыхай" снимался в Латвии. Режиссером видео был тот самый Виктор Вилкс, который ранее уже работал с группами "Би-2", "Каста", "Мумий Тролль" и многими другими артистами. 

Анна Семенович - "Я за тобой"

Латвийский режиссер Виктор Вилкс снимал клипы не только для рокеров и рэперов. В его коллекции есть видео для популярной российской исполнительницы Анны Семенович. Без каких-либо трудностей можно узнать место, где были сняты основные сцены ролика. А вы узнаете? 

А вот еще несколько музыкальных видеороликов, которые были сняты в нашем городе: 

AСEM - "Гроза"

Казахстанская этно-рок-певица Асем один из своих клипов сняла в Риге. Директором видео был знаменитый диджей и продюсер Алекс Ветров. 

Кстати, если вы о такой не слышали, то рекомендуем узнать побольше. Девушка училась в Голливудской школе R.M.A. в Москве, позже окончила актерское отделение ВГИКа по специальности "актриса драматического театра и кино". Выделяют ее оригинальная подача, манера исполнения и вокальные данные.

Jonas Blue FT. Paloma Faith - Mistakes

Мало кто знает, но этот модный и яркий клип британского диджея Jonas Blue и певицы Паломы Фейт (Paloma Faith) Mistakes был снят в Риге. Клип совсем свежий - 2020 года, поэтому смело можно включать и танцевать вместе с его героями.  

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ