Лепс, Агутин, Стас Пьеха и другие российские звезды отказались выступать в Беларуси накануне выборов

Григорий Лепс

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Накануне президентских выборов в Беларуси в нескольких городах должны были состояться концерты российских артистов, но после того, как к звездам обратились многочисленные поклонники с просьбой "не поддерживать диктатуру" - они отказались приезжать. Об этом пишет Esquire. 

Известно, что концерты должны были пройти 8 августа: в Бресте ожидались выступления группы "Леприконсы", Стаса Пьехи и Юлианны Карауловой, в Витебск должны были приехать Григорий Лепс, Александр Панайотов и группа "Фабрика", в Гродно ждали Леонида Агутина и Владимира Преснякова, а в Гомеле - "Дискотеку Авария".

Любопытно, что сначала Григорий Лепс не собирался отменять концерт. Он объяснял, что его ждут люди и мероприятие должно состояться. 

1

Однако позже в его соцсетях появилось заявление: "Дорогие друзья! Концерта в Витебске 8 августа не будет".

Леонид Агутин стал объяснять поклонникам, что его выступление не имеет отношения к агитации. Он очень любит белорусскую публику и скучает по ней. Позже артист сделал заявление, что решил удовлетворить просьбы своих подписчиков и не поедет в Беларусь.  

"По вашим же многочисленным и настоятельным просьбам мы не приедем. Надеюсь, наша встреча при других обстоятельствах не за горами!" - указал он. 

1

Напомним, 9 августа в Беларуси состоятся выборы президента. ЦИК страны отказался регистрировать в качестве кандидатов на пост главы государства основных соперников Александра Лукашенко. Двое из них - Виктор Бабарико и Сергей Тихановский - были арестованы. Другой кандидат - Валерий Цепкало, в свою очередь, сообщил, что стало известно о возможном аресте, и покинул страну. На данный момент единственным кандидатом от оппозиции осталась жена Тихановского Светлана.

Действующий президент страны Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back