Месяц без парикмахера: как министры ухаживают за прической?

ФОТО: LETA/TVNET kolāža

До 7 февраля запрещены все услуги салонов красоты. Программа латвийского телевидения 4. studija выяснила, как в это время справляются наши политики. 

Мы уже сообщали, что премьер-министр Кришьянис Кариньш не скрывает, что сейчас он оброс как никогда раньше. Но чтобы прическа выглядела аккуратно, он позаимствовал у сына гель для волос.

Министр юстиции Янис Бондарс отметил, что товары гигиены доступны всем, в том числе - средства, необходимые для ухода за волосами. С их помощью можно обеспечить приличный вид. 

Министр финансов Янис Рейрс пользуется услугами парикмахера раз в полтора месяца, потому его прическа еще не достигла "критического предела". Представитель министра Алексис Яроцкис пояснил программе, что в случае необходимости постричь отросшие волосы у шеи или висков он попросит помочь членов семьи, которые сделают это при помощи триммера. 

В свою очередь, советница министра экономики по вопросам общественных отношений Винета Вилистере-Лаце рассказала, что министр сам пробовал постричь бороду, но это закончилось незапланированной сменой имиджа - пришлось отказаться от бороды вовсе. Собираясь на работу, министр пользуется гелем для волос жены. 

Министр культуры Наурис Пунтулис последний раз был у парикмахера за день до запрета услуг. Если услуги парикмахера будут запрещены и в дальнейшем, то политик думает над тем, чтобы сделать такую же прическу, как у министра здравоохранения Даниэля Павлютса.

Видео: Выпуск 4. studija на латышском языке


НАВЕРХ
Back