В Латвии сегодня празднуют Пасху: какие ограничения нужно соблюдать?

ФОТО: pixabay.com

Сегодня католики и лютеране Латвии отмечают Пасху - праздник воскресения Иисуса Христа.

Как и в прошлом году, Пасха отмечается в условиях ограничений из-за Covid-19, поэтому массовых мероприятий не предусмотрено, а пасхальные богослужения и концерты из церквей будут транслироваться по телевидению, радио и интернету.

В этом году на Пасху людям разрешено находиться в церквях в масках, но священнослужители не должны специально приглашать прихожан на службы, сообщили в Латвийской римско-католической церкви.

1

Сегодня церкви будут открыты с 6:00 до 1:00. В церквях и помещениях, где совершается богослужение, количество людей не должно превышать 20% общего предусмотренного количества, а на одного посетителя должно приходиться не менее 10 кв. м.

Государственная полиция в пасхальные выходные усиленно следит за соблюдением ограничений и напоминает, что запрещены любые частные и публичные мероприятия, за исключением мероприятий в рамках одного домашнего хозяйства. Не должны проводиться традиционные пасхальные мероприятия - например, катание яиц и яичные бои.

Полиция усилила контроль за местами, где могут собираться люди - парками, природными тропами, гостевыми домами и другими зонами отдыха, религиозными объектами.


НАВЕРХ
Back