Андрей Созинов оставил службу в Госполиции

rus.tvnet.lv
Андрей Созинов оставил службу в Госполиции
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Андрей Созинов
Андрей Созинов Фото: Paula Čurkste/LETA

В связи с неудовлетворительным состоянием здоровья временно отстраненный начальник бюро криминальной полиции Земгальского регионального управления Госполиции Андрей Созинов решил уйти со службы Государственной полиции.

Сегодня последний день службы Созинова. Он проработал в полиции около 29 лет.

Уже сообщалось, что на основании меры пресечения, примененной Службой государственной безопасности (СГБ), Государственная полиция отстранила от выполнения должностных обязанностей начальника бюро криминальной полиции Земгальского регионального управления Госполиции Андрея Созинова.

В отделе по связям с общественностью Госполиции агентству LETA сообщили, что Госполиция получила решение СНБ о мере пресечения - запрете занимать прежние и любые другие должности в структурах Госполиции и Министерства внутренних дел.

24 мая СГБ возбудила уголовное дело по подозрениям в отмывании денег в крупных размерах и уклонении от указания информации об имуществе или других крупных доходах в декларации государственного должностного лица.

В рамках уголовного дела процессуальные действия проводились на 18 объектах, в том числе в отдельных зданиях Госполиции.

Двое задержанных в настоящее время находятся на свободе. У одного из этих лиц есть статус подозреваемого и мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а информацию о статусе второго лица СГБ не предоставляет.

Также стало известно, что заместитель начальника Государственной полиции, начальник Главного управления полиции полковник Нормунд Крапсис после 30 лет службы в Госполиции с учетом достижения установленного законом возраста решил оставить службу и уйти в отставку, сообщили порталу Apollo.lv в полиции.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх