Невероятный опыт: дайвер выжил после того, как его проглотил кит

В пятницу отправившийся на ловлю лобстеров дайвер из американского штата Массачусетс оказался в пасти горбатого кита. 56-летний Майкл Пакард чудом спасся и рассказал о пережитом СМИ.

Очень короткое приключение продолжительностью около 30-40 секунд началось, когда он около 8:00 утра прыгнул в воду со своей лодки у восточного побережья США (Кейп-Код, Массачусетс), занырнув на глубину в одиннадцать метров.

Майкл Пакард ФОТО: Maikls Pakards/Facebook

"Совершенно внезапно я ощутил огромной силы толчок, и вслед за этим вокруг стало темно. Я чувствовал, что двигаюсь, а кит проталкивает меня с помощью мышц во рту. Я полностью был внутри него", - описывает свои чувства Майкл Пакард.

"Первым, что пришло мне в голову, было: "Меня проглотила большая белая акула, но у животного не было зубов. Я думал, что уже не выберусь". Но вскоре Майклу стало ясно, что это, скорее всего, кит. "Все, о чем я мог думать, это мои мальчики - им 12 и 15 лет", - рассказал Паккард газете Cape Cod Times.

По его мнению, он пробыл в ките от 30 до 40 секунд, прежде чем тот повернул голову набок и тогда он снова увидел свет.

Рассказ Майкла подтвердил и его товарищ по рыбалке. По его словам, это был кит средних размеров, он резко вынырнул из воды и выбросил Пакарда на свободу. Друг Майкла вытащил его из воды, доставил на берег и отвез в больницу. К счастью, Пакард не получил серьезных травм.


НАВЕРХ
Back