Группа американских экспертов изучит проблемы с сердцем у подростков после вакцинации против Covid-19

ФОТО: EPA/Scanpix

В среду, 23 июня, комитет экспертов, созванный Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), соберется для расследования более 300 подтвержденных случаев сердечных заболеваний у подростков и взрослых после вакцинации mRNA против Covid-19.

Комитет заслушает анализ риска и пользы, пока ученые будут изучать, могут ли эти вакцины вызывать миокардит (воспаление сердечной мышцы) или перикардит (воспаление сердечной сумки).

Израиль был первой страной, которая идентифицировала возможную связь между вакцинацией и этими проблемами с сердцем.

"Эти случаи редки, и большинство из них удалось вылечить с помощью отдыха и поддерживающей терапии", - заявила на прошлой неделе директор CDC Рошель Валенски.

Заседание комитета было первоначально запланировано на прошлую пятницу, но было отложено в связи с введением нового государственного праздника в США.

Валенски добавила, что в группе из более чем 20 миллионов вакцинированных подростков и молодых людей было обнаружено более 300 подтвержденных случаев миокардита и перикардита.

Хотя 300 из 20 миллионов - это небольшое число, это все же больше, чем можно было бы ожидать в этой возрастной группе.

На предыдущем заседании по этому вопросу, созванном Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) 10 июня, сообщили, что большинство проблем с сердцем возникло у молодых людей в течение недели после приема второй дозы.

В настоящее время в США для подростков 12 лет и старше одобрена только вакцина Pfizer.


НАВЕРХ
Back