На экранах Латвии - долгожданный, юбилейный, 25-й фильм бесконечной бондианы "Не время умирать". Вокруг фильма блуждали как опасения, так и спекуляции и скандалы, но автор рубрики "Андрей уже посмотрел!" рассказывает о нем главное.
Легендарный агент британской разведки с позывным 007, Джеймс Бонд (Дэниел Крейг), оставил службу в МИ-6 и живет с возлюбленной Мадлен Суонн (Леа Сейду). Однако, шпионский мир не отпускает так просто, и очень скоро в жизнь героев, круша все на своем пути, врываются призраки прошлого, во главе которых - демонический Люцифер Сафин (Рами Малек), стремящийся заполучить секретную разработку британской разведки - новое сверхточное оружие убийства, которое в его руках может стать опаснее ядерной бомбы.
/nginx/o/2021/10/03/14112282t1h70da.jpg)
Кажется, с прошлым покончено - головокружительная интрига постоянных продюсеров бондианы Барбары Брокколли и Майкла Уилсона с оскароносным режиссером Сэмом Мендесом ушла в прошлое, и о ней остается лишь вспоминать. С благодарностью, разумеется, ведь предыдущие два фильма серии - "007: Координаты "Скайфолл" (2012) и "007: Спектр" (2015) - стали не только сверхуспешными блокбастерами, но и примером самых качественных и киношно-изысканных представителей серии, составив жесткий противовес в основном неудачным фильмам с Пирсом Броснаном (первые две картины с Дэниелом Крейгом были все-таки не столь впечатляющи).
Назначения нового режиссера ожидали с не меньшим интересом, чем обычно ожидают утверждения нового исполнителя роли самого Бонда. Кандидатура Мендеса отпала сама собой - постановщик не горел желанием заниматься даже "Спектром" - а среди кандидатов звучали имена Кристофера Нолана, Дени Вильнева и такого же оскароносца Дэнни Бойла ("На игле", "Миллионер из трущоб"). Именно он и был утвержден на проект, однако буквально за пару месяцев до начала съемок выбыл из него по причинам "творческих разногласий".