"Ширли-мырли": недооцененный шедевр о 90-х? Юрий Дудь снял выпуск про комедию

"Ширли-мырли" ФОТО: скриншот видео с YouTube

Сегодня, 19 октября, на YouTube-канале "вДудь" вышел выпуск, посвященный "недооцененному шедевру про 90-е - "Ширли-мырли".

"Режиссер Владимир Меньшов за свою жизнь снял всего 5 фильмов, но этого было достаточно, чтобы навсегда остаться в истории. Две его работы - "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" - абсолютно великие: у одной из них есть "Оскар", у обеих - колоссальная народная любовь.

Гораздо сложнее все получилось с комедией "Ширли-мырли": она вышла в 1995 году и многими оказалась непонятой. Грубые шутки, диковатый сюжет, ощущение тотального хаоса - все это давало повод называть фильм дурновкусием и считать, что мастер ошибся", - сказано в описании к видео. 

"Снимать этот выпуск мы начали еще в августе. Осенью актер Валерий Гаркалин на фоне коронавируса и хронических проблем с сердцем оказался в больнице и был переведен на аппарат ИВЛ. Когда я записываю эту подводку, приходят новости о том, что ему стало лучше. Валерий Борисович, мы держим кулаки за то, чтобы вы выкарабкались и вернулись к работе. Вы - блистательный артист, и в ближайшие полтора часа, кажется, все смогут в этом убедиться", - отметил Дудь в описании. 

Он также добавил, что тем, кто не смотрел этот фильм, просмотр видео все равно доставит удовольствие. 

Кто и как придумал фильм? Откуда у него такое название? Почему суперзвезды согласились сниматься в таком фарсе? Почему критики уничтожили "Ширли-мырли"? Ответы на все эти вопросы дал Юрий Дудь в новом видео.

"Ширли-мырли" - недооцененный шедевр про 90-е/вДудь


НАВЕРХ
Back