Музыкант из Пурчика теперь в Зепчике, но и там не забыл поздравить соседей!

Алекс Лещинский ФОТО: Пресс-фото

"Я радую соседей записью 100 голосов в квартире", - шутит рижский музыкант и аранжировщик Алекс Лещинский. В прошлую новогоднюю ночь он выпустил клип, в котором снялись 50 человек, а на этот раз придумал "клонировать себя". 

"На этот Новый год я решил записать кавер на песню "Опять метель". Впервые ее исполнили Алла Пугачева и Кристина Орбакайте в качестве саундтрека к кинофильму "Ирония судьбы: Продолжение". Услышав ее впервые, я влюбился во все, что в ней есть - в мелодию, оркестровую аранжировку, слова и их глубокий смысл", - признается 27-летний музыкант. 

По мнению Алекса, лирический герой песни живет надеждами и мечтами о том, что вновь будет с человеком, с которым они уже расстались. Идут годы, но он не предпринимает попыток завести новые отношения, а все ждет. К радости слушателей, во втором куплете герои все же сходятся, и в этот раз - навсегда. Эта история тронула молодого музыканта.

Друзья предложили Алексу записать эту песню а капелла. Сначала он пробовал различные форматы. Музыкант адаптировал трек иначе, записал многоголосье. Так появилась идея записать в аранжировке 100 голосов. 

ФОТО: Пресс-фото

"Таким образом, в треке имитируется мощный хор. Я мечтал бы о своем личном хоре, но пока его нет, прихожу к таким решениям", - признается он. 

Сделать кавер на песню "Опять метель" Алекс хотел давно:

"Ведь эта композиция так не похожа на большинство других новогодних песен. Но при этом сохраняет это настроение и такая уникальная. Наконец-то это получилось. Я рад, что это произошло именно под Новый год. С праздником всех!". 

Видео: Алекс Лещинский - "Опять метель"

НАВЕРХ
Back