Видео ⟩ В Рижском заливе все же без сенсаций. Это был не кит 🤷‍♂️

rus.tvnet.lv
В Рижском заливе все же без сенсаций. Это был не кит 🤷‍♂️
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Tory Kallman/Shutterstock

Ранее латвийское общественное СМИ сообщало, что в конце марта в Рижском заливе в районе Рагациемса, возможно, заметили кита. Как выяснилось, это был не он. 

Обновление

Запечатленное на видео - не кит. На странице в Facebook магазина для серфингистов Surf Pro написали, что на видео - виндсерфингист Марис Минкевицс, который выполняет трюк бэклуп (backloop) на доске для виндсерфинга. То, что приняли за хвост кита - на самом деле парус.

Валдис Пилатс, исследователь животных и эксперт Департамента охраны природы, получил видео, на котором, возможно, виден хвост кита. Видео было снято днем ​​26 марта в ветреную погоду, и хвост над водой залива можно было заметить лишь в течение нескольких секунд.

Пилатс связался с коллегой, исследователем китов в Дании, и предположил, что это может быть горбатый кит. Известно несколько случаев появления горбатых китов в Балтийском море. Один из них произошел у берегов Швеции в августе 2014 года.

В свою очередь в 2012 году при подсчете водоплавающих орнитологи обнаружили неизвестный плавучий объект, который специалисты идентифицировали как, скорее всего, горбатого кита. Летом 2006 года на побережье Видземе недалеко от порта Скулте был найден мертвый горбатый кит.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх