Eurostat: Латвия в тройке лидеров в ЕС по спаду объемов строительства

rus.tvnet.lv/LETA
Eurostat: Латвия в тройке лидеров в ЕС по спаду объемов строительства
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Стройка. Иллюстративное фото
Стройка. Иллюстративное фото Фото: Pexels

В Латвии выпуск строительной продукции в первом квартале этого года сократился на 8,4% по сравнению с январем-мартом прошлого года, и она вошла в число трех государств-членов Европейского союза (ЕС), где в этот период было зарегистрировано снижение, свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник статистическим управлением ЕС Eurostat по 26 странам блока.

В годовом исчислении снижение выпуска строительной продукции в первом квартале наблюдалось также в Бельгии (-2,1%) и Испании (-6,2%).

При этом самый быстрый рост зафиксирован в Польше (+23%), Ирландии (+21,7%) и Словении (+20,6%). В Эстонии объем строительства увеличился за этот период на 13,9%, в Литве - на 8,6%.

В ЕС выпуск строительной продукции в первом квартале по сравнению с тем же периодом 2021 года вырос на 5,8%, в еврозоне - на 5,6%. В то же время по сравнению с предыдущим кварталом производство строительной продукции в ЕС увеличилось на 3,6%, в еврозоне - на 3,5%.

В первом квартале по сравнению с последним кварталом прошлого года объемы строительства упали в трех странах ЕС: Ирландии и Испании (-2,4% в каждой из стран) и Швеции (-1%). Самый быстрый рост в строительстве зафиксирован в Словении (+33,2%), Польше (+13,1%) и Литве (+10,6%). В Латвии в первом квартале объем выпуска строительной продукции был на 1,7% выше, чем в предыдущие три месяца, а в Эстонии - на 5,9%.

 

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх