"Это очередная ложь": Собчак об увольнении своего директора

rus.tvnet.lv
"Это очередная ложь": Собчак об увольнении своего директора
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Ведущая Ксения Собчак
Ведущая Ксения Собчак Фото: Кадр из видео youtube.com/Осторожно: Собчак

Во вторник днем, 22 ноября, ряд Telegram-каналов и некоторые российские СМИ заявили, что Ксения Собчак уволила своего коммерческого директора Кирилла Суханова, которого арестовали по делу о вымогательстве 11 млн рублей (порядка 175 тыс. евро) у главы "Ростеха" Сергея Чемезова.

Сама Собчак опровергла эту информацию в своем Telegram-канале, назвав ее ложью. Также ведущая заявила, что делает все возможное для освобождения своих сотрудников.

"Это очередная ложь. Кирилл остается нашим важным сотрудником и вернется на свою работу.

Сейчас его обязанности временно перераспределены. Человек, находящийся в СИЗО, не может подписывать юридические документы как гендиректор. Я сделала и продолжаю делать все возможное для освобождения своих коллег", - написала Ксения.

Напомним, что в конце октября в СМИ появилась информация об аресте коммерческого директора телеведущей Кирилла Суханова, которого обвинили в вымогательстве 11 млн рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Также сообщалось, что Суханова задержали при получении 800 тысяч рублей (около 13 тыс. евро) от представителя Чемезова.

Деньги вымогали у Чемезова за то, чтобы не публиковать некую информацию в Telegram-канале "Тушите свет". Адвокаты просили, чтобы Суханова отпустили под залог, но суд решил, что до 24 декабря 2022 года он останется в СИЗО.

До этого Ксения Собчак уже выступала в защиту своих сотрудников: "Наш коммерческий директор Кирилл Суханов арестован. Ему пытаются приписать вымогательство. Какой еще "Ростех"? При чем тут, ради Бога, Чемезов? Не верю в это вообще и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь". 

Позже в СМИ появилась информация, что Ксения Собчак посетила офис главы "Ростеха" - предположительно, чтобы договориться с руководством корпорации об урегулировании конфликта.

После посещения офиса "Ростеха" телеведущая написала пост, в котором признала вину сотрудников и принесла извинения главе "Ростеха" Сергею Чемезову. По ее словам, политического контекста здесь нет и задержанные "искренне сожалеют о случившемся".

Теперь их судьбу будет решать суд. Собчак выразила надежду, что правоохранительные органы проявят "сочувствие и снисхождение".

Романовский и Бигаев дали показания, в которых заявили, что именно Ксения Собчак является владелицей Telegram-канала "Тушите свет", после публикации в нем и начался скандал. По сведениям Telegram-канала Baza, именно Собчак распорядилась опубликовать там пост о дне рождения миллиардера Андрея Бокарева, на котором присутствовал Сергей Чемезов. Позднее за удаление этого поста и вымогались деньги.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх