Видео ⟩ Около 25 лет назад ученые зафиксировали вблизи "Титаника" сигнал. Теперь известно, что это было

Около 25 лет назад ученые зафиксировали вблизи "Титаника" сигнал. Теперь известно, что это было
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Shutterstock/Ethan Daniels

Ученый Пол Генри Наргеолет нырял возле затонувшего "Титаника" более 30 раз. Когда в 1998 году он погрузился под воду, чтобы посмотреть на него, то заметил на своем гидролокаторе некий сигнал рядом с затонувшим кораблем. Все эти годы никому не удавалось выяснить, что это такое. Предполагалось, что это могли быть обломки другого корабля, какое-то геологическое образование или что-то совсем иное, сообщало этой осенью издание Science Alert.

Лишь в этом году тайна была раскрыта. На глубине около 2900 метров дайвер с коллегами зафиксировали глубоководный риф, населенный морскими обитателями.

"Мы не знали, что обнаружим, - сказал Наргеолет. - Этот сигнал на гидролокаторе мог означать что угодно, включая вероятность того, что это очередное кораблекрушение. Я искал возможность исследовать этот большой объект, который появился так давно. Было удивительно исследовать эту область и найти это вулканическое образование, изобилующее жизнью".

Исследователи наблюдали губок, кораллы, рыбу, омаров и многое другое. Риф предварительно назвали хребтом Наргеолет-Фаннинг в честь Наргеолета и Ойсина Фаннинга - другого специалиста в экспедиции.

Просмотр всех изображений и видео с последнего погружения займет некоторое время, но команда поспешила поделиться своими выводами с другими учеными, чтобы улучшить знания о глубоководной жизни.

В дальнейшем будут использованы и компьютерные модели, чтобы узнать, как выживают эти организмы.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх