На бразильском курорте на туристов напала стая пираний. Итог весьма кровавый

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Shutterstock

Стая пираний напала на туристов, купавшихся в реке на пляже бразильского курорта. В результате туристы получили неприятные травмы.

Стая рыб набросилась на ступни и ноги пловцов своими острыми как бритва зубами, заставив их в панике бежать. Эксперты считают, что рыбы напали на туристов, потому что перепутали их с едой, которую гости курорта иногда бросали в реку, или с другой рыбой.

"Пираньи не склонны нападать на людей без повода. Описанная ситуация является примером того, как пираньи привыкли к легкодоступной пище. Их укусы были еще одним случаем "ошибочной идентификации" - как нападение акул", - сказал Live Science профессор биологии Стив Хаски.

Некоторые виды пираний могут объединяться в стаи, чтобы отправляться на поиски еды. Однако такое поведение проявляется только в определенных обстоятельствах, например, когда большое количество рыбы застревает в небольших водоемах и долгое время голодает. Обычно они не нападают на крупных животных. 

Большая часть пираний безобидна. Плотоядные виды обычно не охотятся на живых животных, а питаются останками. Например, некоторые виды пираний питаются фруктами, насекомыми или овощами. Другие - рыбьими костями и чешуей. 

Они могут напасть на живую рыбу или животных, однако если есть мертвое существо - они предпочтут полакомиться им. Присутствие пловцов в районе кормления пираний, в свою очередь, может вызвать их замешательство и агрессию.

"Это нападение, скорее всего, вызвано наличием крови в воде, ранами и движениями, напоминающими потревоженную рыбу. Поскольку их зубы очень острые, один укус может вызвать сильное кровотечение, возбудив целую стаю рыб", - рассказал ихтиолог Пауло Андреас Бакуп.

Как только трапеза началась, пираньи летят как стрелы к своей добыче и от нее - чтобы избежать зубов своих товарищей. У пираний очень сильный укус. Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Scientific Reports, он не слабее укуса большой белой акулы.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Читать также
Актуально
Наверх