"РИГА ЗА 15 МИНУТ" ⟩ Ступеньки для корги и небанальный фуд-корт - изучаем Агенскалнский рынок

CopyMessenger Telegram Whatsapp

Грамматические ошибки в названии латвийских городов, аутентичные низкие ступеньки, по которым очень удобно подниматься корги, и теплица, в которой можно отметить день рождения или даже провести свадьбу! Всё это - Агенскалнский рынок.

RUS TVNET представляет видеопроект "Рига за 15 минут", посвящённый разным местам столицы - популярным и несправедливо обделённым вниманием.

Сегодня мы отправились на Агенскалнский рынок (Āgenskalna tirgus) - крупнейший рынок Пардаугавы. Здание рынка, построенное из красного кирпича, является ярким образцом рижского рационального модерна.

В 2018 году братья Карлис и Мартиньш Дамбергсы подали заявку на аукцион на право аренды Агенскалнского рынка сроком на 30 лет. Ремонт и реконструкция рынка заняли четыре года, и в мае 2022 года состоялось торжественное открытие отреставрированного рынка. В 2025 году Агенскалнский рынок будет отмечать 100-летие со дня открытия.

Концепт Агенскалнского рынка был задуман так, чтобы пригласить на него редких представителей фуд-индустрии, чтобы сделать это место уникальным. Сказать, что задумка осуществилась, это не сказать ничего!

Галерея: Агенскалнский рынок

Проводником RUS TVNET по Агенскалнскому рынку стала Лия Шендо, показавшая, что посещение рынка может быть увлекательным и очень вкусным!

Скорее смотрите видео!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Наверх